北京市民防局召开安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署会
发布日期:2017-11-28 浏览次数: 字体:[ ]

11月20日,北京市民防系统召开安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署电视电话会议,会议通报了“11·18”大兴区西红门镇火灾事故;传达了全市关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动会议精神;部署了市民防系统安全隐患大排查大清理大整治专项行动相关工作。

会议要求,认真汲取“11·18”火灾事故惨痛教训,严格贯彻落实蔡奇书记和陈吉宁代市长关于安全生产工作的重要指示批示精神,结合地下空间整治专项行动,着力整治违法违规使用人防工程的安全隐患;着力抓好重点区域、重点场所人防工程安全隐患排查整治工作,集中整治一批突出问题,关闭一批违法违规和不符合安全使用条件的人防工程。

会议强调,各区民防局要提高认识,认清开展专项行动的重要性;要迅速展开专项行动,建立相关工作机制;要坚持问题导向,找出思想盲区、管理盲区,彻底消除安全隐患。通过安全隐患大排查大清理大整治专项行动,坚决清除人防工程安全隐患,坚决防范遏制重特大事故的发生,为首都安全形势稳定做好保障。

各区民防局设立分会场参加了会议。

(北京防空防灾信息网)