当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
全省民防行政执法队长培训在南京举行
发布日期:2017-12-18 浏览次数: 字体:[ ]

 

12月11日至14日,全省民防行政执法队长培训在南京举行,各市、县、区民防行政执法队长、设区市民防局法制机构的同志以及部分设区市和县(市、区)民防局分管领导130余人参加培训。

全省民防行政执法队长培训是省民防局今年安排的一项重要活动,目的是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过强化对行政执法队负责同志的系统培训,全面提升民防行政执法队长的政治意识、大局意识、责任意识和岗位意识,提升运用法治思维和法治方式分析处理问题的能力和水平,加强民防行政执法队伍正规化、专业化、规范化建设,打造一支特别能战斗的民防行政执法队伍。

培训邀请了省法院和有关高校的专家学者讲授《司法视野中的执法情况实证分析》《民法体系与民法总则新亮点》《行政执法基础法律知识》等重要课程,请泰州市民防局介绍了民防行政执法规范化建设标准,交流行政执法规范化建设的经验。培训还分析研究了江苏法治民防与行政执法队伍建设方面的若干问题。培训坚持法治民防是法治国家、法治政府和法治社会的重要组成部分,完善民防行政执法队伍建设是强化民防依法行政的重要基础性工程的理念,特别强调各级民防行政执法队长应当坚持讲政治、讲原则、讲纪律、讲文明、讲自律,做到有能力、有水平、有担当、有作为,尽心尽责履职,努力提升,追求卓越,成为各级民防执法队的领头羊、排头兵。

培训中,授课专家用大量的数据和详实的实证资料联系民防行政执法具体案例,旁征博引,深入浅出,分析深刻,说理透彻,给予民防行政执法工作有力的指导和帮助,助力培训取得圆满。

                  (省民防局政策法规处  杜瑶)