北京市民防局组织民防应急救援队负责人培训
发布日期:2017-12-25 浏览次数: 字体:[ ]

根据年度工作安排,为加强民防应急救援队业务建设,提高救援队伍训练、演练和装备管理水平,北京市民防局于12月12日至14日组织了民防应急救援队负责人培训。

此次培训,邀请中国国际救援队副队长刘向阳,北京航天万达主管管理师赫岩分别就应急救援队伍的平时、战时及信息管理,应急救援装备的管理维护进行了授课辅导。各单位对今年应急工作开展情况和明年的计划安排进行了汇报交流。教员精心示教,参训人员认真学习,培训取得了良好的效果。

应急管理处从预案编制、队伍建设管理、避难场所建设、值守应急四个方面明确了2018年的工作重点。姚合德副巡视员从端正态度、站位要高,加强训练、提高素质,服从命令、听从指挥三个方面就抓好培训会议内容的转化提了要求。

各区民防局、市局相关单位的主管领导和救援队队长等参加了培训。

(摘自北京防空防灾信息网)