当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
省民防局举办党的十九大精神学习宣讲大会
发布日期:2017-12-27 浏览次数: 字体:[ ]

 

 

为深刻领会十九大精神丰富内涵,推进机关党的十九大精神学习贯彻深入扎实开展,12月21日下午,省民防局召开机关全体人员大会,邀请省委党校党史党建教研室唐金玲教授作党的十九大精神学习专题宣讲报告。局领导彭万清、杨建国出席,局机关党委副书记何榕宁主持会议,局机关和直属单位全体党员参加宣讲大会。

唐金玲教授以“坚定不移全面从严治党 ”为题作了专题宣讲,从“打铁必须自身硬”和“作风建设永远在路上”两个方面对党的十九大报告中党的基本建设总要求、八个重点任务、提高长期执政能力八个本领、四大能力和正风肃纪、加强作风建设等方面进行了全方位解读。报告主题鲜明、内容全面、重点突出,信息量大、理论层次高、联系实际紧,具有很强的指导性、针对性、启发性。大家感到,开展十九大精神专题辅导,对当前和今后进一步深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想加强机关党的建设和作风建设、指导民防工作实践具有十分重要的作用。 

会上,省民防局副局长、机关党委书记杨建国同志传达了中办印发的《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示》的通知,并对贯彻落实提出要求。杨建国副局长强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全局首要政治任务。机关各支部和广大党员要通过这次专题辅导,加深对学习宣传贯彻党的十九大精神的认识,启发思考,全面把握十九大精神的丰富内涵和精神实质,切实增强“四个意识”,强化“四个自信”;要将学习习近平总书记重要指示精神,与学习贯彻十九大关于加强党的建设、全面从严治党的精神结合起来,深刻领会十九大报告提出的全面从严治党的新要求,充分认识“四风”问题的顽固性反复性,紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,以常抓不懈、坚韧不拔的决心,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神和机关作风建设引向深入。

 

省委党校党史党建教研室唐金玲教授作党的十九大精神学习宣讲报告

 

杨建国副局长传达习近平总书记重要批示精神

 

                                        (省民防局机关党委)