当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
省政府应急办沈仲一主任调研民防核应急工作
发布日期:2017-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

省应急办沈仲一主任听取核应急指挥信息平台情况汇报


12月28日下午,省政府应急办沈仲一主任一行14人,调研省民防核应急工作。沈仲一主任一行参观了省核应急指挥中心,检查了核应急指挥中心应急值班、专家咨询、舆情监控、新闻发布、应急决策、装备器材等功能室,详细了解了各类场所的启动流程和功能介绍;通过视频会议系统,远程检查了田湾核电站应急值班情况,听取了田湾核电站应急指挥中心的应急准备情况汇报;省民防局核应急管理处简要汇报了我省核应急组织体系、预案管理、演习演练等应急准备工作,详细介绍了省核应急指挥平台建设背景、研发过程、实战运用以及在应急中发挥的作用,并现场演示了省核应急指挥平台主要功能。沈仲一主任充分肯定了民防核应急准备工作扎实有效,核应急指挥平台先进可靠,应急指挥手段丰富实用。

调研期间,沈仲一主任一行实地参观了省民防教育体验馆。省民防局杨建国副局长全程陪同调研,核应急管理处、宣教中心等有关人员陪同观摩调研。


省应急办沈仲一主任听取核应急电子沙盘系统情况汇报


省应急办沈仲一主任察看核应急舆情监控系统

(省民防局核应急管理处)