无锡民防“十二五”回顾
发布日期:2017-04-13 浏览次数: 字体:[ ]

 “十二五期间,在市委、市政府、无锡军分区和上级人防部门的正确领导下,无锡市民防局全面贯彻落实习主席“能打仗、打胜仗”的要求,以提高信息化条件下人防能力为核心,以全面融入社会经济发展为主线,目光向重点工作聚焦、精力向中心工作集中、力量向关键环节投入,圆满完成新型防空防灾预警报知系统国家试点任务,率先开展基层人防规范化建设、率先开展民防工作进社区、率先推进小学民防知识教育、率先建成开放民防科普教育体验馆,实现了全市民防建设与率先全面建成小康社会的区域发展共同进步。先后被评为“全国人民防空综合防护体系建设和管理先进单位”、“全国防空信息化建设先进单位”、全省“依法行政示范点”、省民防局“全面完成目标任务优胜单位”、无锡市文明机关、规范执法示范单位等。

(一)加强班子建设,领导坚强有力。“十二五”以来,局党组领导班子认真贯彻落实党的路线、方针、政策,全面加强党组领导班子的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,积极探索把理论武装、党性修养和主题教育实践活动有机结合的新思路。强化组织建设,强化绩效考核,强化长效机制,努力固本强基;突出党要管党,突出制度治党,突出榜样引领,努力从严治党;坚持任务目标化、管理制度化、行为规范化, “准军事化”建设再上新台阶,实现了党员干部在思想上有新境界、理论上有新突破、素质上有新提高,作风上有新进步。没有发生一起干部职工违规违纪事件,也未收到一封举报干部职工违规违纪行为的信函,每年万人评议机关中我局的市民满意率均居前列,在全社会营造了无锡民防的良好形象。

(二)强化指挥建设,核心能力提升十二五期间,以组织指挥为核心,建立了平时用得上、战时靠得住的人防指挥体系。北塘区完成民防(人防)地下基本指挥所后续建设,江阴和宜兴市完成机动指挥通信系统建设,锡山、惠山、滨湖和新区启动了机动指挥通信系统建设,宜兴市、惠山区、新区启动了疏散基地(应急避难场所)建设。按照“一中心、三部门”要求,每年组织修订民防(人防)指挥机构编成人员,落实了指挥部实名制,每年组织训练演练,做到了指挥关系顺畅,指挥程序规范。组织修订城市防空袭预案及保障计划、重要经济目标防护方案、人口疏散与接受方案、应对钓鱼岛问题人民防空行动方案,做到方案配套。参加了“苏动-2012”国防动员演练、全国人防机关训练比武竞赛,组织江阴市开展生命线防护检验性演习,高标准完成了人防军事斗争准备检验评估任务,全面提高了遂行任务能力。市本级以行业骨干为基础,建立了平战结合、精干过硬的专业队伍体系,每年组织普遍轮训和防空防灾演练,做到了组织健全、人员落实、技术过硬,形成了较强的平时救灾、战时应战能力。市本级新组了民防应急救援大队、民防应急通信大队等志愿者队伍,市(县)区均组建了30人的心理防护专业队伍,民防应急援大队先后参加了雅安、鲁旬、尼泊尔地震灾区的救灾行动,各民防(人防)专业队和志愿者队伍在执行急难险重任务中发挥了重要作用。有序推进重要经济目标防护,建立了管理体系,制订了抢修方案,健全了救援队伍,落实了平时训练。

(三)突出综合集成,建成信息网络加强指挥通信网络建设,通过自建光纤、租用地方电信MSTP线路,并购置相应的网络设备,建立以市人防地下指挥所为核心的通信枢纽,对上通联省民防指挥通信网络,并行通联无锡军分区、市政府应急办公室,对下通联所辖各市(县)区人防办、市属专业队和市级重要经济目标等单位,并延伸覆盖街道(乡镇)人防机构及相关单位。建立以短波为主,超短波为补充的无线通信网络。大力推进民防综合资源数据库建设,整合、共享各类信息资源,提高人防信息资源的开发利用水平,形成以信息资源共享为核心,集日常办公、人防指挥、民防应急、训练模拟等业务于一体的民防信息化体系。高标准完成国家人防办赋予的“新型防空防灾警报器”研制试点任务,研制了户外型、户内型、楼道型、地下工程型警报终端,不仅完善了战时防空警报器的功能,还满足了平时防灾和平战结合、服务民生、服务社会的发展要求。我们完善了覆盖全市城乡的有线、无线多手段集中控制的民防警报系统和电视、广播、短信、移动警报车队、社区民防多媒体警报终端等多种手段综合运用的民防警报报知网,音响覆盖率达98%,每年圆满完成警报试鸣任务。

(四)坚持统筹协调,实现快速发展突出了与城市建设同步发展,与经济建设相协调。进一步优化人防工程功能和布局,根据地面项目的使用功能,合理确定配建人防工程的战时功能。各类高新区、开发区、保税区、工业园区、大学城、农民拆迁安置小区建设全面落实了人防建设要求。“十二五”期间,全市新增人防工程358万平方米,相当于前60年建设总量的1.3倍,市区人均使用面积超过1.7平方米,居全国设防城市前列。人防工程的配置更趋合理,布局更趋完善,依法筹集人防经费达超过9亿元,带动全社会投入人防建设资金93亿余元,为民防(人防)建设全面快速发展提供了强有力的资金保障。我们还全面完成市民战时和应急时使用的人防工程的实地标识标注工作,并把实地标注纳入待建人防工程竣工验收内容。全市人防工程管理全面实行属地化管理,凭证使用,用管一致,工程完好率达97.5%。

(五)严格依法行政,保障科学发展“十二五”期间,市本级先后出台了部门规范性文件5件,对《无锡市人民防空规定》进行了后评估工作,对2013年以前制定的27部规范性文件进行了清理,对14项制度进行修改,新增20项制度,为民防(人防)部门依法行政、规范管理提供了有力的政策支持。我们先后查处了违法案件93件,作出行政处罚8起,依法追缴易地建设费2114万元,补建防空地下室4758平方米,罚款26万元。全市民防(人防)系统积极推行并实了行政权力公开透明运行,初步建立了内控机制体系。对各市(县)区文件清理、查处违法案件以及农民拆迁安置房和保障房等项目的人防工程建设情况组织专项检查。市本级被省依法治省领导小组确定为“省级依法行政示范点”。

(六)注重宣传教育,形成良好氛围。我们将民防(人防)教育纳入全民国防教育计划,纳入“六五”普法计划,纳入社区精神文明建设内容,纳入学校素质教育考核体系。率先开展民防进社区工作试点,并实现社区民防工作全覆盖。在全市中学、高校全部开设人民防空知识教育课基础上,在省内率先组织开展小学民防知识教育。投资1800万元,建成了市民防科普教育体验馆,每年受教育民众超过10万人,先后被有关部门确定为江苏省法治文化建设示范点、江苏省科普教育基地、无锡市法制宣传教育基地、无锡市科普教育基地、中小学生社会实践基地。每年都结合“5·12”、警报试鸣日、法制宣传日等重要纪念日,组织各类广场宣传、图版展览、法律咨询、知识竞赛等系列活动。 “十二五”期间,市本级连续5年获得国家“人防宣传报道先进单位”、“全市专业法宣传优胜单位”。 通过不断深化人防宣传教育,形成了党政领导和社会公众重视、关心、支持人防工作的良好局面。