深化改革 聚力发展 同心协力绘就淮安民防事业发展新蓝图
淮安市民防“十二五”建设巡礼
发布日期:2017-04-13 浏览次数: 字体:[ ]

“十二五”以来,淮安民防在省民防局的精心指导下,在淮安市委市政府的正确领导下,坚持以人防军事斗争准备为牵引,抢抓机遇,埋头苦干,应急应战手段日趋完善,人防工程总量稳中有进,中心城市重点项目高效推动,城市综合防护能力明显增强。先后荣获“全国人防先进集体”、“全国人防信息化建设先进单位”、“科研成果创新与应用先进单位”和“宣传报道先进单位”等国字号荣誉;连续8年全省条线考核中位列前茅;2016年5月13日,在第七次全国人民防空会议上,我市被国家国防动员委员会授予“全国人民防空先进城市”荣誉称号,盱眙县王树森同志更是作为全省唯一的“全国人民防空先进工作者”受到表彰。

一是防护工程建设跨越发展。把依法行政作为推进“结建”的重要引擎,做到以建为主。人防工程建设总量大幅攀升。截止目前年底,“十二五期间全市人防工程建设总量是“十一五”期间的2.9倍,较“十一五”末增加193%,年均以30.8%的速度增长,增速全省领先。防护工程功能配套不断完善专业队工程、医疗救护工程数量实现倍增;在全省率先建设战时中心医院。应急避难和疏散场所建设强力推进。建成钵池山公园、古淮河生态公园等应急避难场所 30个,疏散地域34个,疏散基地1个,布局合理、功能完善的防护工程体系正在逐步形成。标识标注工作规范合理。2010年,淮安民防工程标识标注工作作为全省的试点率先启动,为全省提供了样板。截止目前,全市民防工程标识率达100%。

二是指挥通信建设成果丰硕。以“战时应战、平时服务”为抓手,推进指挥场所建设,带动了组织指挥能力的整体跨越。指挥场所建设加速推进。市级人防地下指挥所、地面应急指挥中心和机动指挥所顺利建成;8个县(区)地面指挥中心、6个县级机动指挥所及淮阴区基本指挥所建成使用,实现了与省、市人防及部队间的互联互通。训练演练贴近实战。积极参加市国动委编组演练、省民防“生命线”防护实战化训练等各类演习,高质量完成保障任务。利用自行研制的“一键通”指挥调度系统,异地同步开展应急救援指挥调度演练。此外,连续四年在全省业余无线电应急通信演练比赛中获奖,近两年更是包揽比赛一等奖。人防专业队伍编实建强。按照专业对口、便于指挥的原则,完成了专业队伍组训任务。组建市民防志愿者大队,还与市应急办、卫生、地震等部门联合,成立了应急志愿者队伍,为遂行防灾减灾任务、处置突发事件增添了新力量。现代警报报知体系初步建成。建成空情接收系统、警报集中控制系统;积极开展多媒体警报器规模化建设试点工作,为全省多媒体警报建设积累了经验,警报覆盖率100%,完好率100%,形成了覆盖全区域的立体化、全天候通信警报体系。“全市防空警报联动疏散演练”机制持续深化。结合防空警报试鸣,组织机关干部、社区居民、学校师生开展疏散演练,近年来,全市300余家单位,约200万人次进行了疏散演练,全面检验了警报预知和应急疏散能力。

三是经费保障坚强有力。坚持“以收促建”,做到“量入为出”,实现“收支平衡”,为民防事业发展提供资金保障。财务管理严格规范。出台财务管理规定、县(区)重大项目建设补助规定,通过制度合理调度民防资金;开展经费使用情况大检查,联合市财政、审计等部门开展县级人防经费使用审计工作,推动人防经费使用“阳光化、规范化”。人防工程开发利用成效显著。在挖潜增效上做文章,通过挂牌竞标方式,将人防工程使用权挂牌出让,全面发挥人防工程在停车、仓储、避暑纳凉等方面的作用。“十二五”期间,全市开发利用人防工程较“十一五”时期增加22%,开辟停车位2万个。先后完成了051一期、二期、白鹭湖疏散基地等自建工程,为民防发展注入活力。

四是宣传教育富有新气象。以普及防空防灾知识为重点,以法制化建设为抓手,全民动员建设民防的社会氛围越来越浓。民防教育覆盖面不断扩大。抓住“5.12”全国防灾减灾日、“12.4”全国法制宣传日等重要节点,开展参观民防教育基地、“防空防灾”巡回宣讲等系列活动,在全市范围内初步构建了全面渗透的民防宣传教育格局。“十二五”期间,累计作宣传展板312块,开设宣传专栏225个,组织民防咨询会92次,知识讲座103场,发放宣传资料60万份,受众约300万人次。民防进社区工作深入开展截至目前,全市168个社区的民防建设工作全部完成,建成优秀示范点17,实现城区社区民防工作全覆盖,并逐步向乡镇伸。全市民防进社区工作在省局“十落实”的基础上,亮点纷呈,受到了国家人防办、省民防局的充分肯定。县(区)宣传竞相发展。金湖县联合消防、卫生等部门开展防灾减灾知识进万家活动,与县育才小学合作开展人防知识进校园征文活动,通过活动向市民和学生普及防空减灾常识;清河区在向阳社区开办 应急包及救援装具培训班,组织社区民防志愿者及居民参加培训;涟水县利用新媒体,开辟“涟水人防”、“涟水民防”公众微信号,进行防空防灾知识宣传。各县(区)还结合自身实际,积极开展示范社区创建工作,清安街道四季青社区、涟城镇渠北社区、高良涧镇邓码社区等通过验收,民防宣传教育呈现出了全面开花的新气象。

五是法治化建设加速迈进。创新工作方式,不断优化民防事业发展的内外部环境。严格坚持依法行政。认真组织重大行政决策评估活动,制定了行政决策程序、重大行政决策合法性审查等制度。多年来,无行政复议及诉讼案件发生;参加执法案卷评查活动,在全省民防行政执法案卷评查工作中获评为优秀等级,行政许可案卷在全市评比中获得优秀案卷称号。执法队伍编实建强。以“强队伍,提效能”为主题,打好执法队伍建设“组合拳”。建立健全市、县人防法制机构,明确专职法制工作人员,各县(区)做到人防专职执法人员不少于2人,且持证上岗。开展法制教育,组织机关干部和县(区)行政执法骨干开展人防执法培训,领导干部和执法人员完成学法任务,综合能力不断提升,有力促进了各项工作高效开展。执法活动常态开展。近年来,立案追缴获65起,累计追缴人防建设经费5860万元,违法案件查处率和经费追缴率均达100%,有效维护了人防法律法规的权威性,分别被省民防局和市政府评为“六五”普法先进单位。

六是创新成果亮点频现。以创先争优活动为依托,培育了一批在全省乃至全国树得起、叫得响的亮点和品牌项目。实现指挥调度“一键通”。在全国率先研制成功“一键指挥系统平台”,实现了数据监测、视频监控、语言监督、GIS定位“四维一体”,达到了国内先进水平。该系统通过省局组织的技术鉴定并获得1项专利、7项软件著作权,荣获省民防创新创优奖。完成新大纲试训工作。高标准组织“金盾杯”人防新大纲知识竞赛和重点科目示范训练,编写了205课教案和多媒体课件,取得了“十个一”成果。得到国家人防办和南京军区人防办的高度肯定,被省局评为创新创优项目一等奖,荣获全市创新创优项目二等奖。编印《县(区)人防机动指挥通信系统建设指南》。根据省局要求,积极承担县(区)人防机动指挥通信系统建设试点任务,课题组编制的《江苏省县级民防机动指挥通信系统建设指南》为全省县级机动指挥所建设提供了模板。民防科研多头并进。“格栅式地下连续墙”项目发表论文5篇,取得专利1个;人防药品库和食品站规范编制课题,获得省局立项,并通过省质量技术监督局选题认可。这两项规范的编制,将填补国内空白。