铸护民固防天盾 筑地下钢铁长城
扬州民防系统与时俱进革新理念推进人防事业创新融合发展
发布日期:2017-04-13 浏览次数: 字体:[ ]

人民防空,护国安民的伟大事业

 “十二五”时期,扬州民防系统以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,在省民防局的直接指导和扬州市委市政府以及扬州军分区的坚强领导下,全面落实党中央、国务院和中央军委关于深化人民防空改革发展的决策部署,紧紧围绕“战时防空、平时服务、应急支援”的庄严使命,协调立足实际与创新融合的发展理念,充分利用社会资源发展人防事业,利用人防资源服务经济社会发展,推进人防军事斗争准备不断拓展深化,建设发展方式加速转变,在扬州大地筑起了一道道坚实的“地下长城”, 为维护地方国家安全、服务经济社会发展做出了积极贡献。

    组织指挥体系趋于完善 防空实战能力大幅提升

战时防空,是人防事业的根本使命。要确保完成这个使命,就必须首先武装发达的民防“大脑”——基于现代信息化战争条件下的民防组织指挥体系。

“十二五”期间,扬州市民防局从夯实物力、人力两个资源入手,倾力打造高度发达、独立顺畅的组织指挥体系,为打赢未来现代信息化战争奠定坚实基础。在物力资源完善上,扬州倾力建设一张发达顺畅、全面覆盖的组织指挥网络。以扬州人防综合业务集成系统一期项目竣工为主要标志,完成各类信息化设备设施改造升级,打造集光纤、电缆、短波、超短波、移动和卫星通信在内的“六网一体”的体系;完成地面和地下指挥所光纤,与扬州军分区通信的互联互通,实现省、市、县指挥通信互联互通。其中,扬州人防综合业务集成系统是省人防综合集成系统试点项目、扬州军民融合发展的重点项目,以指挥通信、工程管理、平战转换等人防核心业务的数据收集、管理、应用、共享为重点内容,它的建设和完善,具有十分重要的现实指导意义。完成市本级和江都区的机动指挥通信系统升级,其他4个县(市、区)的县级机动指挥所建设在如火如荼推进。预警报知设施进一步完善,每年防空警报试鸣的警报音响覆盖率保持在98%以上。在人力资源充实上,扬州致力建设一支适应未来信息化战争的高素质人防专业队伍。加强军地联系,定期调整充实人防指挥机构,不断完善市、县两级人防指挥网络。修订完善城市防空袭预案,指导一批重要经济目标单位修订防护预案,指导街道修订人口疏散方案,人防应急准备能力有效加强。打造一支新型的信息防护、伪装防护、心理防护的现代化防护救援队伍,使传统专业队伍规范稳定,新型专业队伍初具规模,近万名志愿者走进扬州人防行列。经常组织人防专业队伍和各类志愿者队伍开展应急双盲演练等训练,并与镇江、宿迁、连云港等市联动进行机动指挥所训练。派遣骨干队员参加江苏省国家紧急救助培训。先后成功组织了人防平战转换研究性演练、消除空袭后果演练等,完成全国人防比武竞赛和军事斗争检验评估,并配合上海、杭州两市的人防办完成跨区联合拉练和应急训练。数次承接扬州军分区、江苏省预备役师指挥所开设保障任务。每年全市上下均组织开展有学校、街道、社区和单位部门参与的紧急疏散演练,人数达10万人以上。战备训练演练已成为扬州民防部门的中心工作,一系列紧有序的训练、演练,有效提升了人防队伍的实战能力。

目前,市、县(市、区)、街道(乡镇)“一级指挥、两级管理、三级网络”指挥架构基本建成,一张日益完善的民防组织指挥网络覆盖在扬州大地上。

综合防护工程迅速推进  融合发展理念深度实施

天下虽安,忘战必危。和平时期人防工程建设极其重要。现代战争是体系能力对抗的战争,仗怎么打,人防工程就怎么建。“十二五”期间,扬州人防以信息化战争防空袭需要为指引,大力加强立体式综合人防工程建设,一年一个目标,一年一个新样,筑起一道道地下钢铁长城。

截至2015年12月底,扬州市共有人防工程面积191万平方米。五年间全市新增人防工程面积105万平方米,其中扬州市区94万平方米(含医疗救护工程2.6万平方米,专业队工程2.8万平方米),县(市)11万平方米。其中,广陵新城人防综合工程是这些众多人防工程的标竿,也是扬州重点城建项目之一。该工程于2012年2月开工,三年多时间顺利建成并通过验收,向扬州2500周年城庆献上了一份厚礼。广陵新城人防综合工程集防空救灾、生态休闲、商业娱乐、生活配套、社会停车等于一身,交付使用后产生了良好的效益,是扬州人防事业融合发展的一个典范。不断加强扬州人防工程维护管理。扬州市区依法征收易地建设费约3亿元。全面推行人防工程政策性审查与技术性审查分离、图纸审查与竣工验收分离、建设与管理分离、政策性验收与技术性验收分离的“四分离”制度,确保人防工程不渗不漏,切实做好全市人防工程标识、标牌的调整及维护,最大程度发挥人防工程的防护作用,人防工程完好率达90%以上。进一步规范了仪征新集防空林和邗江杨寿疏散基地的维护管理,完成市本级、江都、高邮、宝应的防空林和疏散地域生活保障基地建设,仪征、邗江两个县级民防疏散基地建设在快速推进。并且把疏散基地与防灾救助在一体化建设中融合,为地方政府提供预警信息、实时灾情和指挥通信平台,成为处置灾害、应急支援的重要力量。

平战结合,与经济发展相适应,与城市建设相协调,是扬州人防事业建设的基本方针。“十二五”期间,扬州调整、创新人防工作融合发展思路:防空林建设由原单独以战备效益为主改变为以经济林为核心的建设模式,以林养林;市民广场人防工程由原以城市配套功能为主改变为以商业为主的建设模式;积极参与城市建设规划和地下空间开发利用,努力挖掘人防国有资产有偿使用潜力,稳妥推行“租转结合”新政策;出台了《扬州市城市地下空间开发利用管理办法》和配套的实施意见,编制了人防工程专项规划,充分发挥人民防空的独特优势,不断丰富融合形式、拓展融合范围、提高融合层次,使人民防空真正成为护民、惠民工程,较好实现军事效益、经济效益和社会效益的有机统一。五年间,累计向社会提供停车泊位15000多个,提供就业岗位近4000个。仅2014年开放利用的7个闲置的人防工程,便实现平战结合收入2700万元。

民防发展环境不断优化 人民防空意识深入人心

宁可千秋不用,不可一日无防。人民防空,需要全社会的关注和支持,需要一代代人的接续奋斗。”十二五”期间,扬州民防系统上下联动,主动作为,优化发展环境,放大宣传效应,不断扩大人防事业的影响力。

在优化民防发展环境上精准发力,打造法治扬州民防事业。深入学习贯彻《中共中央国务院中央军委关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》的精神,全面展开调研,为进一步调整充实出台《扬州市人民防空管理办法》等规范性文件做好准备。以《防空法》为依据,每年与公安、建设、城管等部门联合执法,全面巡查全市在建的民防工程,妥善处理了一批违规工程,树立民防规范执法的形象。健全扬州民防各种规章制度和权力运行规范,严格执行《人防工程建设审批和征收环节操作规范》,完成全省民防行政权力标准化清单和权力设置规范工作,取消人防工程施工图审查行政审批;推行“一站式”审批服务,完成全市民防系统内控平台全覆盖,确保行政权力在阳光下运行,进一步提高服务效率,优化发展环境。

在民防宣传教育上持续发力,打造人人皆知、全民参与的扬州民防事业。扬州民防宣传教育工作一年一个主题,上下联动,丰富多彩,持续推进,实现了民防宣传教育对街道、社区、中小学校的全覆盖,对重点企业、乡镇、行政村的有效覆盖,营造全社会关心支持人民防空事业发展的氛围。市县两级民防部门每年结合防灾减灾日、国防教育日、防空警报试鸣日等重要时间节点,在社区、学校、企业等开展疏散演练活动,参与人数达数万人次;举行主题征文比赛、民防知识竞赛、主题文艺演出、民防志愿服务等形式多样的活动,使民防理念深入人心。编印《居民防空防灾》、《民防知识读本》等各种通俗读本,向广大市民、学生发放,普及民防知识。在地方主流媒体上开设扬州民防专栏、窗口,每年更新改进扬州民防网站,积极宣传扬州民防的创新举措和发展成果,进一步营造人人支持民防、关心民防的良好氛围。

思想政治工作空前加强  准军事化建设有效提升

“十二五”以来,扬州民防系统开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,并与落实《中共中央国务院中央军委关于深化人民防空改革发展若干问题的决定》和第七次全国人民防空会议精神相结合,组织集体学习上百次,谈心谈话三百人次,征求意见建议9大类四百多条,领导干部相互提出批评意见两百余条,彻底整改存在的“四风”问题,人人撰写学习教育的心得体会,个个实现“补钙壮骨强筋”,更加优质地服务基层和帮扶结对的贫困村,思想政治建设得到空前加强。通过持续进行思政政治教育和学习,扬州民防人理想信念切实增强,以人民为中心的发展思想进一步落实,廉政勤政的氛围更加浓郁,扬州市民防局还顺利创成市级廉政文化示范单位,取得显著成效。

扬州民防系统的思政政治建设还与学习型机关建设、精神文明建设和职工人文关怀相融合。五年多来组织开展了十八大精神学习、“提升正能量”专题讲座、青年读书会、文明创建志愿服务、“光盘行动”、网络文明传播、学雷锋日、烈士陵园祭扫、“慈善一日捐”、“三下三联三交”、机关党员进社区、廉政文化书画展、鉴真马拉松长跑和游泳、乒乓球、羽毛球比赛等多彩多姿的思政文化活动,努力建设温馨、和谐的民防精神家园,切实增强文化软实力,提振精气神,也为建设准军事化的民防机关提供了强大的思想正能量。

有了坚实的思想政治基础,扬州民防系统进一步多措并举提升干部队伍能力素质,扎实推进“准军事化”机关建设。以干部队伍能力作风建设和公务员职业道德建设活动为载体,引导和推动全体干部职工着力增强五种能力,大兴五种作风。开展“职责明细化”、“工作程序化”、“行动军事化”、“环境标准化”四项建设,把干部队伍能力作风建设和民防机关准军事化建设的要求落地生根,更好地适应民防事业发展需要。在全系统开展公务员职业道德学习活动,积极组织参加地方党委组织开展的“公务员职业道德建设”征文比赛,提升民防机关公务员职业道德水平。通过典型示范教育、腐败警示教育和岗位廉政教育等形式,不断改进党风廉政教育的方式方法,与年度重点工作目标和坚持制度执行力紧密结合,使之与干部队伍能力作风建设和创先争优活动紧密结合,增强民防人廉洁从政意识。市县两级民防机关躬行群众路线和军民融合发展的思想,领导班子成员多次赴结对帮扶的贫困村倾听群众心声,解决实际困难,密切同人民群众的联系,还派遣年轻干部到农村担任第一书记、服务新农村建设。一支勇于担当、善于干事、作风过硬的准军事化的扬州民防干部队伍,呈现在世人面前。

  人防事业创新融合发展,永远在路上。2016年,扬州民防人与时俱进,攻坚克难,开拓创新,民防信息化和组织指挥水平进一步提升,完成县级民防机动指挥通信系统建设;人防工程建设管理水平进一步提高,仅扬州市区人防工程立项42万平米,开工20.8万平米,竣工47万平米;实战化能力继续稳步增强,首次进行市县两级防空袭演练;依法行政和法治机关建设持续向前推进,准军事化能力进一步加强,民防影响力、穿透力进一步加大,一一当当地打响了“十三五”的开局之年。扬州市民防局机关被国家人社部和中央军委国防动员部联合表彰为“全国人民防空先进集体”。

 雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。“十二五”以来的探索实践,有力推动扬州民防事业迈上了时代的新舞台,在履行神圣使命中彰显了厚实价值。如今,扬州民防人正朝着“体系完备、队伍健全、能力充分、发展科学”的现代化民防体系目标昂首奋进,在创新融合发展的新征程上奋蹄扬鞭。