宿迁民防“十二五”回顾
发布日期:2017-04-13 浏览次数: 字体:[ ]

“十二五”时期,宿迁民防事业与各项社会事业同前进、共辉煌,走过了风雨兼程的5年。宿迁市在国家人防办和省民防局的关心指导下,认真贯彻落实习主席关于国防建设的重要论述和上级关于加强人防建设的一系列指示和要求,站在战略全局以及经济社会协调发展和服务民生的高度,高标准做好新形势下民防建设,经过五年的奋力拼搏,圆满完成了“十二五”时期人民防空建设各项目标任务。宿迁市被省国动委表彰为全省人防先进城市,市民防局被国家人防办表彰为全国人民防空先进单位,被省纪委、省监察厅、省委宣传部等10个部门评定为江苏省廉政文化建设示范点,连续三年在省民防工作目标考核中评为先进单位,多次被市委市政府表彰为“市直目标管理先进单位”,先后获得省人民防空先进单位、全省民防“六五“普法先进单位、省级机关节能先进单位、先进基层党组织、纪检监察先进单位等表彰30余次,开创了宿迁人民防空事业的新局面。

一、民防领导管理体制日趋完善

宿迁市坚持将民防工作纳入市委、市政府重要议事日程,将民防建设纳入国民经济和社会发展规划,将民防工程建设纳入城市建设总体规划,将民防建设经费纳入财政预算。注重强化军政共管观念,充分发挥军政共管、双重领导优势。民防工作作为议军会议的重要内容,及时研究解决民防建设中遇到的重点、难点问题,先后出台了《中共宿迁市委宿迁市人民政府宿迁军分区关于深入推进人民防空改革发展的实施意见》《宿迁市住宅区人民防空工程平时使用和维护管理办法》等一系列民防建设配套政策,对推动全市民防建设发挥了重要作用。加强人防工程平时使用证管理,新竣工的结建人防工程办证率达100%,已竣工的结建人防工程办证率达80%。

在警报试鸣、训练演练等民防重大活动中,军地领导都亲自到现场讲话并部署工作。在霸王举鼎、幸福路等人防重点工程建设中,军地领导都能定期到工地现场视察调研,帮助协调解决工程建设中遇到的问题和困难。在推进防空防灾一体化建设中,将人防指挥体系和指挥平台纳入政府应急资源,有效发挥人防设施在应急救援中的作用。在优化政府机构改革中,市政府给予强有力的支持,明确民防部门作为政府组成部门,保持机构人员稳定,落实组织机构、人员编制、办公设施。坚持选调精兵强将充实到民防部门,确保民防部门领导班子坚强有力,保证民防干部队伍工作经验丰富、能力素质全面。

二、指挥通信系统建设跨越发展

宿迁市认真贯彻军地融合式发展理念,加大对指挥通信系统设施设备的投入力度,基于信息系统的应急通信指挥能力快速提升。投入700万元建成机动指挥所,形成了地上与地下、固定与机动相结合的,集指挥、控制、通信、情报为一体的民防指挥体系,各县区完成了地面应急指挥中心建设。在全省乃至全国率先建成军地联合指挥信息平台,完成人防与军分区指挥平台的主动对接、物理融合和互联互通。全市共建成各类警报器79台,民防指挥通信警报系统已实现互联互通。2015年首次开通联合指挥所进行警报试鸣和疏散演练行动。指挥机构成员实名率达到100%,按照新的要求组建了10支市级人民防空专业队。


三、防护救援体系更加科学合理

宿迁市坚持把人防工程建设纳入城市建设整体规划,主动融入城市建设,高起点谋划、高标准布局、高质量推进,放大中心城区人防工程效益。截至目前,市区已竣工和在建人防工程超过100个。竣工和在建工程总量超过100万平方米,人均人防面积超过国家战术技术标准设定的人均掩蔽面积。十二五期间,市区人防工程立项、开工、竣工面积分别是十一五末人防工程总量的2.09倍、7.39倍、2.27倍。从2011年起,宿迁市将城市人口疏散基地建设作为为民办实事项目,先后结合风景区、广场、学校等规划建设了一批疏散基地。全市累计建成城市人口疏散中心60个,有效避难面积211.04万平方米,在全省处于前列。

抢抓城市基础设施建设和地下空间开发需求双重机遇,拓宽民防资金筹措渠道,建成的自建人防重点工程个数、总面积、总投资三项指标均位居全省前列。先后完成了民防大楼及基本指挥所、民防幸福路地下停车场、便民方舟地下人防工程、江苏省民防训练基地、宿迁市民防疏散基地、霸王举鼎地下人防工程、幸福路转盘过街人行通道七项自建重点项目的建设,总建筑面积达11.5万平方米,总投资达8.38亿元,有效改善了项目所在路段的交通通行环境。其中,幸福路项目采取BOT方式实施商业开发,年销售总额超过1亿元。全市现已有70个人防工程用于停车,可提供1万余个停车位。江苏省民防训练基地已成为我省及周边地区民防专业队训练和拓展训练的活动平台,年接待各类参观训练逾1.2万人次,现已通过“国家3A级旅游景区”初步验收,是全省民防工程平战结合的示范性项目。


四、民防宣传教育不断巩固深化

加强针对性训练和演练,连续两年组织开展“宿防—2011”“宿防—2012”重要经济目标防护演练活动,参与人数超过1万人次。在连续17年开展防空警报试鸣行动的基础上,开展军地联合防空警报试鸣行动,组织开展战时背景下防空袭人口疏散演习、重要经济目标防护演练和组织人防机动指挥所拉动演练,实现全市同一时间组织防空警报试鸣。五年来,通过“5·19”和“9·18”警报试鸣日,组织3万人次参与警报试鸣和疏散演练行动。


坚持拓展宣传教育形式,深入广场公园、居民社区、商业网点、企事业单位广泛开展宣传。通过民防政务网站、《江苏法制报》、《宿迁日报》、《宿迁晚报》、《网上宿迁》、《政务信息》及江苏民防等媒体及时宣传民防工作和民防政策。加强与宣传、教育、民政、应急等部门及学校、社区、企业的联系沟通,民防工作站被市政府列为城乡社区服务中心功能设置导则内容,每年“5.12”防灾减灾日,组织开展防灾减灾宣传教育活动,通过紧急疏散演练、现场咨询、发放民防资料等多种形式向社区居民宣传民防知识,累计发放应急救援包8000多个。


五、依法征缴规费工作稳步推进

按照法治政府的有关要求,更加注重运用法治思维和法治方式坚持和发展民防事业。加强人防经费筹集管理。五年间,全市共筹集人防建设经费10.3亿元,其中,市本级(含宿豫区、宿城区)筹集人防建设经费6.6亿元,三县筹集人防建设经费3.7亿元。积极做好民防专项执法检查工作,通过上门告知、行政指导、正式约谈、强制执行等方法,将应缴未缴的易地建设费追缴到位。十二五”期间,先后查处违法案件6起,依法追缴易地建设费7000多万元。行政案卷评查连续两年名列全省第一,两年度获得市级“十佳优秀卷宗”。

六、行政审批服务水平显著提高

坚持寓管理于服务之中,落实行政审批“并联+串联”涉及人防事项的运作机制,大力推进审批流程瘦身,进一步优化审批流程,缩短办理时限,按照“宽进严管”方针,先后出台《宿迁市民防领域社会信用体系建设实施细则》以及人防工程设计、监理、质量检测、防护设备企业等4份管理考核办法,初步建立起“1+4”人防工程建设市场监管模式。在行政审批流程中取消“施工图审查批复“环节,并将人防竣工验收备案与平时使用权证办理两个事项改为同步办理、并联审批,审批时限由原来的22个工作日缩减为14个工作日,实现所有审批事项一律在服务窗口办理;所有网络问政事项一律在24小时内办结;所有人防竣工项目一律在网上公开。五年来,服务窗口先后28次被评为“红旗窗口”、“十佳窗口”。进一步丰富机关廉政文化内容,建成廉政文化室,强化廉政文化进工地,成功创建省市两级廉政文化示范点。完善内控机制平台建设,运用“科技+制度”方式,建成了民防内控机制平台,实现与省民防局互联互通,省、市两级民防纪检监察部门均可通过该平台实现行政权力运行的实时监控,保障行政权力运行阳光、公开、透明。