当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
沈斌副局长到南通调研人防工作
发布日期:2017-06-12 浏览次数: 字体:[ ]

6月5日至8日,省民防局副局长沈斌一行调研南通市人防工作,副市长吴永宏参加会见与座谈,市民防局局长朱桂华全程陪同调研活动。

在通期间,沈斌一行分别到通州、海门、启东、如东、如皋各地实地考察了人防指挥所和人防工程建设情况,并召开座谈会听取工作汇报与建议,对各县(市)区人防工作取得的成绩给予了充分的肯定,重点研讨各地贯彻落实省政府办公厅两个意见的情况;人防工程易地建设费收缴、使用和管理情况;人防体制机构情况;行政审批和行政执法情况;人防宣传教育情况等。沈斌强调,国家人防办、省民防局非常重视人防建设发展,要以第七次全国人民防空会议精神为指引,科学统筹、规划引领,把城市建设规划与人防工程有机衔接,着眼于未来城市发展的需要;坚持制度、规范管理,要加强人防建设经费使用管理、人防工程设施的维护管理;注重宣传、创新发展,要加大人防宣传力度,增强群众人防意识;依法办事、严格执法,要推进法制人防建设,结合人防工作实际,全面推进依法行政、服务民生,抓好抓实人防工作,确保人防工作再上新台阶。

朱桂华表示,我市人防工作下一步将以问题为导向,在体制建设上抓改革深化,在管理模式上求创新突破,在工程建设上抓监管服务,在人才培养上抓专业队伍。深入贯彻落实 “两个意见”, 主动服务、主动作为,不断加强人防基础设施建设,扎实推进人防融入城市建设和经济社会发展,力争在“十三五”取得更好的成绩。

(南通市民防局办公室  周亚群)