当前位置:
首页
> 民防动态 > 市县动态
镇江民防局推进人防监理企业信用体系建设
发布日期:2018-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

2018年1月1日,《镇江市人防工程建设监理企业监督管理和信用评价办法》正式实施。该办法通过对人防工程建设企业的资质、经营能力、信用记录指标等要素的考量,对相关企业进行综合评价,推进人防工程信用体系建设工作再上新台阶。

一是强化监管,提质增效。完善省、市民防局人防工程建设网上申报与管理系统,对人防工程从业单位和注册人员是否达到人防工程建设资质标准进行动态监控。近期,镇江民防局组织了对全市15家人防乙、丙级监理企业监理的46个工程项目的专项检查。全市共发出整改通知23份,停工通知1份,目前24个已全部整改到位。

二是完善系统,奖惩并举。建成了“人防工程管理信息系统”、“人防工程质量监督信息系统”等平台,将人防监理企业基本信息、工程业绩、工程质量、安全管理、合同履约、奖惩记录等在内的信用信息录入平台。市民防局对所有在镇江市承揽人防工程的监理项目企业进行综合评价,形成守信激励、失信受惩的“黑名单”制度。

三是重视培训,提高素质。重视对人防工程建设单位相关技术人员的继续教育,提高他们的业务水平和工作能力。加强对从业人员的诚信、遵守职业道德教育,让人防工程建设从业单位人员依法履职。截止到目前, 我市通过落实对监理人员继续教育考试制度,共有200余人取得人防工程监理培训合格证书。 

                  (镇江市民防局  刘 坚  蒋爱平)