福建省人防办举行宪法宣誓仪式
发布日期:2018-01-25 浏览次数: 字体:[ ]

1月23日,福建省人防办举行宪法宣誓仪式,以激励教育人防系统工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,依法履职尽责。省人防办党组书记、主任陈照瑜监誓,20名处级领导干部依法进行宪法宣誓。

上午8时30分,与会人员全体起立,同唱中华人民共和国国歌。领誓人手抚宪法、宣读誓词,其他宣誓人列队站立,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

在宪法宣誓仪式后陈照瑜表示,举行宪法宣誓仪式意义重大,宣誓人员应坚定理想信念,对党忠诚;弘扬法治精神,尊法守法;不忘初心使命,履职尽责;牢记纪律规矩,保持本色。他说,向宪法宣誓既是庄重承诺,更是自我激励,要始终牢记誓词、忠于宪法,恪守承诺、廉洁奉公,不辜负党和人民的信任,为推动人防事业加快发展,建设新福建作出新贡献。

(福建省人防办)