当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省民防局组织全省民防建设综合统计培训
发布日期:2018-01-03 浏览次数: 字体:[ ]

12月13日至15日,省民防局在南京组织全省民防建设综合统计培训。各设区市民防局统合统计工作分管领导、牵头职能处室负责同志、业务人员,各县(市、区)人防办相关人员,以及省局机关相关处室同志,共计140余人参加了培训。省民防局沈斌副局长参加培训,并作开班动员。省统计局综合处李宝会处长应邀作专题辅导。

沈斌在动员讲话中,强调了进一步做好统计工作的重要意义,指出了开展统计工作需要把握的关键环节,提出了推进统计工作再上新台阶的强力措施。

这次培训宣传贯彻《江苏省民防建设综合统计暂行管理办法》精神,进一步统一思想认识,明确任务要求,提升综合统计人员业务水平,夯实全省综合统计工作基础。培训详细讲解了综合统计的各项统计指标和填报要求,并安排了1天时间进行答疑,复核了各设区市、县(市、区)综合统计数据。

(省民防局规划计划处  周妙妙)