当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
立正稍息整齐庄严 俯卧端枪靶心开花
------省人防质监站“军事日”活动纪实
发布日期:2018-01-03 浏览次数: 字体:[ ]

2017年12月28日,省人防工程质量监督站全站人员,穿上训练服,背上行襄,奔赴扬州解放军某部驻地,展开多科目训练。

大家一到目的地,便踏进军营,参观某部训练基地,听取军事知识讲解,熟悉轻武器装备,观摩自动化指挥工作平台演示,围绕有关训练内容与军事热门话题,与军官们进行热情对话互动,大半天时间沉浸在军事知识海洋里。

移师训练场,个个英姿飒爽。随着军事教官宏亮口令,大家迅速集队,完成立正、稍息、行进、跑步、转停基本的队列动作,平日的轻松活泼、谈笑风声,顿时变得肃静庄严、整齐划一。接下来的体能训练,更是龙腾虎跃,跑步冲刺谁也不甘落后,壮怀激烈过后尽开颜。

打靶场上,枪声密集。按照射击编组,巾帼比拼须眉,一组一组上阵,一阵一阵爆鸣,打完步枪再端手枪,梅花朵朵靶心爆花,九环十环不断,恰似军人血性张扬。

通过军事日活动,大家由衷感叹,庄严的形式强化了国防意识,准军事化单位就是要有团结、紧张、严肃、活泼这般战斗集体的风采。

(省人防工程质量监督站  朱红)