当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
省民防局到宿迁调研人防工程维护资金筹集与管理工作
发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日,省民防局在宿迁召开人防工程维护资金筹集与管理座谈会。省物价局、省住建厅、南京尚策苑智库、宿迁市民防局、宿迁市物价局、宿迁市住建局、宿迁市政府法制办、县(区)人防办以及11家宿迁房地产开发企业、业主委员会、物业公司共30人参加座谈,宿迁市民防局肖寒昌局长主持会议。

座谈主要围绕现行法律法规条件下人防工程开发利用管理、人防工程维护管理责任分配、维护资金筹集来源及管理方式等方面展开,房地产开发企业、业主委员会、物业公司分别结合各自小区人防工程的使用和维护情况、资金筹集情况做了具体汇报,并对下一步人防工程的使用和维护管理工作提出了建议。宿迁市物价局、宿迁市住建局、宿迁市政府法制办分别就各自领域内涉及人防工程的政策法规向参会人员进行解读,并对人防工程停车位收费与管理提出了意见和想法。

省民防局政策法规处周向前处长对宿迁近年来出台的人防工程使用和管理制度以及宿迁正在开展的住宅区人防工程大修资金筹集工作做出了高度评价,并指出要进一步围绕人防车位租金的分配使用、人防工程维护主体责任等问题深入开展研究,确保大修资金筹集取得实效。

(宿迁市民防局   王李鑫)