当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
省民防局组织《江苏省民防局财务管理规定》培训
发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步规范本局财务行为,加强财务管理和监督,提高资金使用效益,保障各项工作顺利开展,今年8月底省民防局新颁布《江苏省民防局财务管理规定》。

9月初,省民防局财务审计处召集各处室相关责任人,对新颁布的《江苏省民防局财务管理规定》进行具体的操作培训。解释了《规定》中“总则”、“预算管理”、“收入管理”、“支出管理”、“绩效管理”、“财务监督”、“附则”等七大项内容及与以往财务规定的区别。重点对“支出管理”中涉及支出报销权限、差旅费、公务招待费、会议费、培训费、课题研究、科学技术研究费及项目补助费、劳务及慰问费、办公设备和办公用品购置、因公出国等与职工息息相关的日常财务行为如何履行报销程序和手续等进行了讲解。与会人员纷纷表示,通过这次财务培训,更透彻的理解新财务规定,便于大家规范的遵守财务规定和具体操作。

(省民防局财务审计处  杜文)