当前位置:
首页
> 民防动态 > 市县动态
南京市鼓楼区人防成功举办“勿忘国耻 砥砺前行---纪念9•18事变87周年书画摄影作品展览及网络展评”活动
发布日期:2018-10-12 浏览次数: 字体:[ ]


前事不忘,后事之师,今年是“九一八“事变爆发87周年。为大力弘扬爱国主义精神,进一步丰富人防宣教活动内容,扩大人防工作影响力。鼓楼区人防办于9月17日至10月8日成功举办了主题为“勿忘国耻  砥砺前行----纪念9·18事变87周年鼓楼人防书画摄影作品展览暨网络展评”活动。

本次书画展览的作品征集面向全区120各社区,历时半个月,共征集书法作品241件,绘画作品100件,摄影作品120件。送展作品的作者中有年近百岁的抗战老兵,还有年仅六岁的少年儿童。本次书画摄影作品奖项评定采取专家评审与网络投票相结合的方法,专家评审与网络投票各占50%,作品最终的奖项名次以专家评审与网络投票的总分值确定。为保证巡回展览及网络展评书画作品的质量,特邀请了江苏省文联的书画名家对所有作品进行了初评,共评出近100件书画摄影作品,于9月17日在线上线下同时进行展览展评。线下部分是将初评入围作品的一部分32件作品制作成“易拉宝”的形式9月17日至30日在鼓楼区机关办公点鼓楼大厦、下关大厦展出,全区机关约有1000多人次观展。线上部分是将所有入围作品于9月17日至26日在龙虎网“鼓楼人防办”微信平台上进行网络展评,10天时间共有700多人次上网关注,点击率3000多次。10月8日,在综合专家评审与网络投票的总分值后,最终结果评出。“勿忘国耻  砥砺前行----纪念9·18事变87周年鼓楼人防书画摄影作品展览暨网络展评”活动共评出获奖作品92件,其中书法类作品45件、绘画类作品23件、摄影类作品24件。

此外,鼓楼区人防决定于2018年10月9日至2019年元月15日在全区13个街道举办“勿忘国耻 砥砺前行”—鼓楼人防书画作品巡回展览。通过巡展活动进一步扩大鼓楼人防工作的影响面。

(南京市鼓楼区人防办  方先孟)