当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
戴跃强参加机关党委(人事处)党支部召开专题组织生活会
发布日期:2018-10-30 浏览次数: 字体:[ ]

 10月25日,省人防办机关党委(人事处)党支部召开意识形态专题组织生活会,办党组书记戴跃强以普通党员身份参加作交流发言。

会前支部组织学习了省级机关工委《关于省级机关党组织做好意识形态工作专项整改的意见》和办机关党委下发的《关于召开意识形态专题组织生活会的通知》,传达学习了10月23日召开的全省宣传思想工作会议精神。

戴跃强在交流讨论中说,意识形态工作涉及的面很广,涉及到每个单位、每个同志、每件事情,就个人来说,首先要提高政治站位,从中国特色社会主义事业长远发展的战略高度去认识意识形态工作的重要性,从促进改革发展、维护社会稳定的全局高度去研究意识形态工作,从全面加强党的领导和提高执政能力水平、巩固执政党地位的政治高度去谋划意识形态工作。其次,要提升新形势下做好意识形态工作的能力。加强学习,对马克思主义做到真学、真信、真懂、真用,学习到位才能升华,要用先进的思想武装头脑。第三,党支部作为基层党组织,要发挥战斗堡垒作用,党员干部要敢于担当,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音。各级基层党组织发现不良思想苗头要及时加以引导,对办领导班子的意识形态工作,也要发挥监督作用,及时提醒。

戴跃强说,作为党组书记,要当好班长,带好头,以身作则,把党中央的声音和省委的决策部署及时地、原汁原味地传达、贯彻、落实好。每位党组成员和办领导要经常参加支部的活动,与基层同志一起学习、共同提高,在思想上多交流,只有思想的碰撞才会产生智慧的火花,真理是越辨越明。党建工作与业务工作一样重要,人事处要把党建和意识形态工作纳入机关年度考核体系,做到同部署、同落实、同检查、同考核。办党组每年要专题研究党建和意识形态工作两次以上,重点在检查落实和明确工作重点。

会上,机关党委(人事处)党支部每位同志都认真针对意识形态方面存在的薄弱环节进行了自我剖析检查。通过认真学习和交流,进一步提高了对意识形态工作重要性的认识,头脑更加清醒,工作的方向更加明确。

                           (省人防办机关党委)