当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省人防办召开全省人防工程平战转换现场会
发布日期:2018-11-19 浏览次数: 字体:[ ]

11月16日,全省人防工程平战转换现场会在苏州市吴江区召开。会议围绕学习贯彻《江苏省人民防空工程建设平战转换技术管理规定》,全面提高全省人防系统应急准备水平展开,深入剖析当前我省人防工程平战转换存在的矛盾与问题,研究部署下一步重点工作。省人防办沈斌副主任出席会议并讲话。

他指出,在新的历史条件下,必须充分认清加强人防工程平战转换工作的重要意义,切实增强做好人防工程平战转换工作的责任感和紧迫感。他强调,要正视当前我省人防工程平战转换工作中存在的平战转换量过大、基础信息缺失、对人员的技术要求与实际现状相差甚远、技术标准滞后、组织实施工作研究不够等问题,从制度、队伍、科研、创新等多方面入手,加大投入,加强研究,久久为功,扎实推进。他要求,各地从实际出发,用创造性的实践来破解难题,在

最大限度地控制平战转换工作量、提升人防工程平战转换预案编制质量、加强平战转换课题研究、探索建立人防战备物资战略储备制度、强化阶段性核查工程项目平战转换建设内容等方面谋实招、求实效。

会议期间,举行了陆军工程大学国防工程学院教学科研实习基地揭牌仪式,参观了1302人防工程和太湖新城B2地块人防工程,了解1302人防工程平战转换实施细节,解读了《江苏省人民防空工程建设平战转换技术管理规定》,中国建筑科学研究院有限公司防护工程院副院长吴涛结合案例讲解人防工程平战转换要点。

苏州市民防局局长陈正峰、陆军工程大学国防工程学院副院长刘勇、吴江区副区长朱建文出席会议。省人防办工程管理处、省人防工程标准定额站、省人防工程质量监督站负责同志,各设区市民防局(人防办)分管领导和工程、维护管理处(室)负责人,县(市、区)人防办(民防局)工程科科长等170余人参加了会议。

     (文:工程管理处 石巍,图:吴江区民防局)

说明: C:UsersmiDesktop新建文件夹.JPG

(全省人防工程平战转换现场会召开)


说明: C:UsersmiDesktop新建文件夹.JPG

(江苏省人防办副主任沈斌讲话)


说明: C:UsersmiDesktop�FF40F0B0B22C2A96D047FDF2254BF1C.png

(与会领导听取人防工程平战转换工作汇报)


说明: C:UsersmiDesktop新建文件夹.JPG

(朱建文与刘勇为教学科研实习基地揭牌)


说明: C:UsersmiDocumentsTencent Files03754743ImageC2C!F31DCF8513B78FC9264984AFCEEFC4.png

(与会领导参观人防工程平战转换工作现场)