当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
《防空地下室使用维护指南》通过立项评审
发布日期:2018-11-19 浏览次数: 字体:[ ]

11月9日,省人防办在南京组织召开了《防空地下室使用维护指南》课题立项评审会,沈斌副主任出席会议。省人防办、陆军工程大学、南京市人防办、苏州市民防局、常州市民防局等单位的5名专家对《指南》进行了立项评审。

专家组听取了宿迁市民防局的课题汇报和现场答辩,经过认真讨论和质询,一致认为,该课题能够紧扣人防工程使用、维护工作实际,定位准确,将人防工程的周期性维护与常态化维护相结合,突出人防工程结构、设施设备功能作用的直观介绍,明确使用维护要点和日常巡查内容,细化特定设施设备使用维护操作规程,具有较强的实用性。

专家组指出,有关人防工程维护操作规程的研究很多,但受众对象普遍为维护机构,专业性比较强,不适用于人防工程使用管理单位。该《指南》的编制对于人防工程使用管理单位做好使用和维护工作将起到指导性的意义和作用。

(宿迁市民防局   王李鑫)