当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
江苏人防行政执法培训在南京大学举行
发布日期:2018-11-27 浏览次数: 字体:[ ]

 


11月19日至23日,江苏省人防办在南京大学举办行政执法培训班,各市人防办分管领导、执法和法制骨干,各县(市、区)人防办执法骨干130余人参加培训,省人防办副主任杨建国参加结业典礼并讲话。

培训期间,南京大学法学院安排专家教授围绕行政法的理念、行政执法的法律思维和方法、依宪执政中的宪法思维及其实践、转型时期法治政府建设、社会风险与公共危机管理等课题,结合行政执法工作实际,从理论、实务、案例等方面作了深入浅出、发人深思的精彩授课,请省高级人民法院资深法官做了公益诉讼问题的深入解读。5天紧张的学习,参训同志深感受益匪浅。

杨建国在讲话中指出要深化“放管服”改革,保障人防高质量发展,切实增强人防行政执法工作的紧迫感和责任感;要从执法队伍建设、执法人员能力素质等方面继续加强人防行政执法力量建设;要坚持以人民为中心的理念,不断增强运用法治思维和法治方式的能力;要勇于担当,建构长效机制,切实做好法律法规的捍卫者和群众利益的维护者。杨副主任还对做好人防公益诉讼工作提出了具体要求。

(政策法规处  张文强)