当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
沈斌副主任参加工程管理处党支部意识形态专题组织生活会
发布日期:2018-11-09 浏览次数: 字体:[ ]

11月8日上午,省人防办工程管理处党支部召开意识形态工作专题组织生活会。副主任沈斌参加会议并交流发言。

会上,组织学习了办机关党委下发的《关于召开意识形态专题组织生活会的通知》、省委办公厅印发的关于意识形态工作的通报等相关文件精神,研读了省级机关党员意识形态“十不”提醒。

沈斌副主任与支部党员一起进行对照检查、自我剖析、批评交流。他指出,首先要抓认识,要深刻认识意识形态工作的极端重要性。当前,意识形态领域呈现出日益多样化和复杂化的趋势,各种社会思想意识交流、交融、交锋,面对网络上形形色色错误的、落后的思想观念,我们要敢于发声,敢于亮剑;其次要抓学习,准确把握新时代意识形态工作的内涵要求、特点规律,努力提高意识形态工作的针对性和实效性;三是要抓落实,把意识形态工作作为提升支部党建质量的重要内容,定期召开支部舆情分析会,根据舆情研判结果,有针对性地做好预案准备,要牢牢掌握意识形态工作的主导权,科学迅速地处理好意识形态领域出现的问题。

支部党员逐一发言,深刻剖析了自身在意识形态领域存在的问题和不足,提出了改进措施和努力方向,纷纷表态将认真落实“十不”提醒,以实际行动强化“四个意识”,做到“两个维护”,坚定“四个自信”。

(工程管理处  陈先梅)