当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
《江苏省人民防空工程建筑信息模型(BIM)技术应用指南》、《江苏省人民防空指挥工程建筑信息模型(BIM)技术应用指南》顺利通过专家审查
发布日期:2018-11-09 浏览次数: 字体:[ ]

118日,省人防办在南京组织召开了《江苏省人民防空工程建筑信息模型(BIM)技术应用指南》、《江苏省人民防空指挥工程建筑信息模型(BIM)技术应用指南》专家审查会,沈斌副局长出席了会议。全军国防工程智能化技术研究中心、中冶华天工程技术有限公司、上海宾孚建设工程顾问有限公司等7家单位的专家对上述两个《指南》进行了审查。

专家组听取了编制组的汇报,进行了讨论和质询,一致认为,《江苏省人民防空工程建筑信息模型(BIM)技术应用指南》、《江苏省人民防空指挥工程建筑信息模型(BIM)技术应用指南》以人防工程BIM技术应用为研究对象,以人防工程全生命期应用为编制导向,涵盖规划、设计、施工、运维等BIM技术应用,框架合理、内容详实、可实施性强。

专家组指出,国家、各省市对民用建筑信息模型的技术标准研究很多,但人防工程领域内至今还没有一个省出台相应的集成应用技术标准,江苏走在了全国前列,希望江苏能配套出台相应的政策措施,为全国推广人防工程BIM技术集成应用铺路子。

(工程管理处  石巍)