当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
吴江区民防局开展“走基地、看变化、聚力量”活动
发布日期:2018-11-09 浏览次数: 字体:[ ]

为纪念建党97周年和改革开放40周年,进一步提升党员干部党性教育的实效性,10月24日下午,吴江区民防局党支部组织党员干部开展了“走基地、看变化、聚力量”主题观览活动。

此次观览活动涉及的红色党建资源点有太仓市沙溪古镇、昆山市巴城老街、昆山市香村祁庄等。在沙溪古镇党员干部们集体参观了"洪泾往事"展馆,展馆里保留着大量的照片、遗物和手迹,讲述了文革旧事。随后,参加活动的党员干部来到昆山巴城老街实地参观并聆听了讲解员对蟹文化博物馆、昆石馆、东宝笛馆等当地特色文化的讲解。党员们观览过程中增长了见识,加深了交流,开拓了吴江民防特色红色文化建设的思路,是一次难得的学习教育机会。                                                    

此次主题观览活动,推动党员干部的日常学习教育向实景教学、现场教学、体验式教学延伸,通过参观学习,党员干部们看到了苏州的新发展、新变化,同时也坚定了不忘初心、牢记使命,以实际行动助推吴江高质量发展的决心。

(苏州市吴江区民防局  叶友龙)