当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
武进区民防局开展“军事日”活动
发布日期:2018-11-09 浏览次数: 字体:[ ]

根据《人民防空训练与考核大纲》的要求,为加强机关“准军事化”建设,全面提高人防机关遂行多样化任务的能力,11月2日,区民防局组织开展了“军事日”活动。区委常委、区人武部政委卜宪沛,副区长是峰参加活动。

上午,区民防系统全体人员统一身着迷彩服,首先来到江阴市二三基地参观学习。大家参观了第二十三试验训练基地军事馆,了解了远望号测量船的发展历史和对中国航天事业的卓越贡献。接着又登上远望6号测量船,实地观摩了驾驶室、通讯室等区域,真切感受了远望号官兵们的工作和生活状态,零距离接触到大国重器的先进技术和科学成果,近距离体会到“锲而不舍、百折不挠,不畏艰难、顽强奋斗”的远望精神和“远望人”对祖国的赤子忠诚之情、对航天事业的执着与坚守,让全体民防干部接受了一次生动的爱国主义和国防教育。

下午,大家来到武进区国防园,学习、了解了枪械的基本原理、射击的基本要领及相关射击安全知识,并进行了步枪和手枪的实弹射击训练。

通过这次“准军事化”活动,进一步提升了武进民防系统全体人员的工作激情和军事素养,为武进民防高质量发展走在前列打下坚实的基础。

(武进区民防局办公室  陆文强)