当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
金坛民防教育体验馆开馆
发布日期:2018-12-18 浏览次数: 字体:[ ]

12月13日上午,常州市金坛区民防教育体验馆隆重举行开馆仪式。省人防办副主任杨建国致辞,常州市金坛区副区长周文俊主持开馆仪式,常州市民防局局长朱兆丽、副局长刘炳松,常州市金坛区人大副主任冯锁强、政协副主席葛惠明等领导出席。

金坛民防教育体验馆是金坛区委、区政府为民办实事的重大民生工程,是满足人民群众日益增长的美好生活需要、向市民群众特别是青少年学生提供公益性防空防灾教育的重要场所,位于该区滨湖新城核心功能区,布展面积3980平方米,布设一厅四区,分别为序厅、人民防空区、公共安全区、防灾减灾区、科普互动区。自2017年初设计、施工以来,该区民防局始终瞄准“全国一流、全省领先”的目标,秉承“以我为主、彰显个性”的理念,紧扣防空防灾这个鲜明主题,突出金坛地方特色,采用声、光、电、影视互动等最新科技展示手段,着力打造融知识性、趣味性、体验性、互动性于一体的高科技现代展馆。

杨建国在致辞中指出,建设民防宣传教育场馆,打造集宣传防空防灾知识、普及防护技能为一体的宣传教育新阵地新平台,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民安全为宗旨,推进安全高质量发展、建设“强富美高”新江苏的实际举措。常州市金坛区民防局把人民群众对美好生活的向往作为建设展馆的出发点和落脚点,精打细磨,精雕细刻,打造了金坛民防高质量发展的鲜明标志和闪亮名片,希望以此为新的起点,加强运营管理,建立长效机制,确保展馆始终处于良好的运行状态,努力打造成为全省乃至全国先进的精品馆和示范馆,为金坛高质量发展和高速度增长注入更多的正能量。

开馆仪式结束后,与会领导和嘉宾一同参观了展馆。

常州市各辖市(区)民防局局长、金坛区各镇(街道)人武部长(人防办主任)、金坛区级机关有关部门主要领导、展馆设计施工单位负责人、布展专家及金坛区民防局全体工作人员参加了开馆仪式。

(金坛区民防局)