当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
宿迁市开展人防工程监理企业履职行为专项检查活动
发布日期:2018-12-25 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强对人防工程建设监理行业的监管,规范监理企业行为,宿迁市近期组织开展了全市人防工程监理企业履职行为专项检查活动。此次活动重点检查了监理人员是否在岗及在岗履职情况,对违反工程建设强制性标准行为制止情况,对分项工程的复核或抽查抽检情况,对工程质量安全管理情况等。从检查情况看,大多数企业能够贯彻落实有关人防工程建设法律法规和规范标准,认真履行职责,全面落实监理责任,按照审查到位、旁站到位、巡检到位的原则,对人防工程质量、安全进行有效控制,及时发现工程中存在的问题并下达监理通知单认真督促整改,监理日志、监理月报、旁站记录较为齐全,监理企业在岗履职情况总体良好。

为确保此次检查活动取得成效,宿迁市下发了检查情况通报,本次抽查到的监理企业要针对通报情况及现场反馈的问题,制定切实有效的整改措施,迅速予以整改。同时,要不断提升责任意识和履职能力,进一步加强对施工现场监管力度,确保人防工程防护质量。

(宿迁市民防局  陈登祥)