当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
丹阳市民防局召开全市人防系统腐败问题专项治理工作推进会
发布日期:2018-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

12月26日上午,丹阳市纪委监委朱紫阳副书记、市纪委监委张江伟常委一行来我局召开丹阳市人防系统腐败问题专项治理工作推进会,市民防局党组班子成员参加了会议。 

张江伟常委传达了中央、省、市纪委《关于人防系统腐败问题专项治理工作》精神。局党组书记、局长唐明科同志汇报了自12月12日省人防办召开全省人防系统腐败问题专项治理工作电视电话会议之后的相关工作:一是及时动员部署,提高思想认识。专题向市委、市政府分管领导汇报,赢得领导高度重视,及时向市纪委监委、市纪委监委派驻住建局纪检监察组进行沟通对接,取得关心支持。先后3次召开局长会议,专题研究制定工作方案,仔细梳理、严肃排查、认真如实填报各类数据。二是成立领导小组,层层压实责任。成立了由市民防局党组书记、局长唐明科为组长,党组副书记、主任科员蒋志明、市纪委监委派驻住建局纪检监察组组长肖碧为副组长,副局长杨军会、张须白、张普新为领导小组成员。在市纪委监委领导下,落实专项治理工作。三是制定工作方案,全面梳理排查。对照权力清单、责任清单、岗位廉政风险点及防控措施、重点问题清单“四张表格”,围绕“五个着力查找”,重点摸清我市2013年以来人防工程审批、易地建设费收缴等家底。四是提高政治站位,狠抓工作落实。要求大家要牢固树立“四个意识”,切实把落实专项治理和整改成效作为践行“两个维护”的重要体现,扎实履行好主体责任,以高度的政治自觉,充分认识专项治理工作的严肃性和迫切性,切实做到对党忠诚老实,坚决做到专项治理全覆盖、零容忍,建立起遏制人防系统腐败问题的长效机制,以专项治理来规范和推动人防工作开展,扎扎实实完成好上级交给的专项治理任务。

市纪委监委副书记朱紫阳就本次专项治理提出了具体要求:一是要扎实开展自查自纠工作,吸取人防系统多年来的违法违纪教训;二是要紧扣人防重点领域、重点环节,整合有效力量集中整治,落实全面从严治党主体责任;三是要加强制度建设,找出制度漏洞,强化追责问责,坚决做到反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。

(丹阳市民防局   欧阳斐)