当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
扬州市江都区人防办召开全区人防系统腐败问题专项治理工作会议
发布日期:2018-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

12月25日,扬州市江都区人防办召开全区人防系统腐败问题专项治理工作会议,贯彻习近平总书记对人防系统腐败问题的重要批示精神,传达中央、省市区纪委监委和省、市人防部门关于人防系统腐败问题专项治理工作要求,部署我区人防系统腐败问题专项治理工作。

会上,江都区人防办副主任傅爱民传达解读了《全区人防系统开展腐败问题专项治理工作实施方案》,派驻纪检组组长蒋峰就专项治理工作提出意见,江都区人防办主任赵相平对全区人防系统腐败问题专项治理作出具体部署并明确相关要求。  

此次专项治理是中央、省市区纪委监委和上级人防部门交办的一项重大政治任务,是与党中央和省市区委保持高度一致的具体表现。会议要求,全区人防系统一是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,集中精力、全力以赴完成好上级交给的专项治理任务。二是要全面深入开展人防系统内部摸排起底和自查自纠工作,重点抓好各项问题的整改落实与巩固提升工作,紧盯关键环节,摸排起底,着力查找、清理整顿存在的问题,重点环节进行严格督查,对发现的问题即知即改、对账销号,加强专题廉政教育和谈心谈话,增强干部职工落实整改、拒腐防变的思想自觉和行动自觉。三是要提高政治站位,统一思想认识,明确目标任务,细化责任分工;强化措施落实,确保专项治理工作取得实效,努力营造江都人防高质量发展的良好环境。

(扬州市江都区人防办综合科  朱桂香)