当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
宝应县人防办深化系统腐败问题专项治理工作
发布日期:2018-12-29 浏览次数: 字体:[ ]

全省人防系统腐败专项治理工作开展以来,宝应县人防办对照省、市人防系统腐败问题专项治理“初步查找摸排阶段”的工作要求,围绕“四个重点环节”进行初步摸排,在完成人防权力清单、责任清单、廉政风险点、重点问题清单的初步排查、梳理,摸清人防工程建设与经费征缴家底的基础上,进一步提高工作实效,深化腐败问题专项治理工作,开展“六对照六查找”活动,要求各科所按照“六对照六查找”的要求,深入摸排起底,认真对标找差,全面自我纠正。即对照法律法规,查找依法行政方面的不足;对照权力责任清单,查找履职方面的不足;对照规范规矩,查找工作环节上的不足;对照纪律制度,查找工作行为方面的不足;对照县委巡察组对我办巡察后反馈的巡察意见,查找政治规矩,政治意识方面的不足;对照上级的工作部署,查找工作实绩方面的不足,切实通过查找,查出存在的不足,查出责任感、紧迫感和危机感。

宝应县人防办将通过这次专项治理,切实提升宝应人防人的政治自觉、规矩意识,激发工作热情,弘扬担当实干精神,打造风清气正的良好政治生态,全面推动新时期人防事业的高质量发展。

(宝应县人防办)