当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
2018全省人防工程质量监督工作会议召开
发布日期:2018-03-12 浏览次数: 字体:[ ]

会议现场


3月8日,全省人防工程质量监督工作会议在连云港召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,围绕推动全省人防高质量发展新要求,系统梳理总结近年来全省人防工程质量工作取得的新进展新成效新经验,紧扣解决全省人防高质量发展要求与当前质量监管工作不平衡不充分的矛盾,研究部署2018年质量监督主要任务和重点工作。省民防局沈斌副局长出席会议并讲话。省民防局工程管理处江涛处长就人防质量监管新的政策规定进行了解读,通报了有关情况。省人防工程质量监督站李治国站长部署工作并主持会议。

沈斌在讲话中指出,党的十九大把质量强国上升为国家战略,推进全省人防高质量发展是时代要求,做好人防工程质量监督工作非常重要。全省各地人防主管部门要把高质量发展作为工作思考、谋划、落实的一项根本要求。各级人防质量监督机构要深入学习贯彻十九大精神,提高工作的政治站位,聚焦根本职能提高核心能力,大力改进监管方式提质增效,突出问题导向破解全面履职难题,依法从严查处各种违法违规行为,努力提高监管效能,以增强对全省人防高质量发展的贡献率。

沈斌强调,今年全省人防工程质量监督要突出重点,实现由浅层监管模式向深层监管模式转变,保持稳定向好的工作定力,聚焦质量监管核心能力完善工作体系,打好检查治理组合拳,保持监管高压态势,重视质量环境建设,加强宣传培训服务,加快信息化步伐提质增效,合力攻关破解工作难题,探索实践省市联动、市县联监保证全覆盖,确保今年全省人防工程建设总体质量明显提升。

会议安排了座谈讨论活动。与会同志着重围绕贯彻此次会议精神、做好今年工作、解决当前工作重难点问题展开热烈讨论,尤其在全面履行职能、实施对各参建责任主体质量行为监管、遏制实体工程质量通病高发势头等方面,取得新进展,增强了共识。

各设区市主管部门分管领导和人防工程质量监督机构负责人,以及部分设有人防工程质量监督机构的县(市、区)主管部门分管领导和质监机构负责人共80余人参加。


沈斌副局长讲话


江涛处长进行新规解读


会议现场


(省人防工程质量监督站)