当前位置:
首页
> 民防动态 > 市县动态
无锡市民防局开展人防工程使用情况检查
发布日期:2018-03-14 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步加强和规范人防工程维护管理,掌握全市人防工程违规使用情况,根据省局要求,无锡市民防局制定了《无锡市违规使用人防工程专项治理实施方案》。3月8日、9日,由无锡市民防局胡建军副局长带队,法规宣传处、平战结合处、执法队负责人,各市(县)、区民防局(人防办)分管领导或具体工作人员参加的检查组,开展了为期两天的人防工程使用情况检查。

检查组先后查看了锡山、新吴、滨湖、宜兴、梁溪、惠山、江阴等7个市(县)、区的16处人防工程,了解了人防工程使用情况、维护管理情况,对上报的人防工程使用情况核查登记表进行了核对。胡建军副局长在检查中强调,各级人防部门一是要掌握辖区内各人防工程的使用情况,严格按照法律、法规的要求合理开发、利用好人防工程。二是要加强人防工程维护管理,严格执行人防设施设备管理要求,保证人防工程完好。三是要管理好人防经费,根据相关法律、法规要求,把人防经费用到人防设施设备的维护上,从而维护好人民群众的防护权益。

(无锡市民防局  徐勇)