当前位置:
首页
> 民防动态 > 市县动态
镇江举办第11届“民防杯”网友公益植树活动
发布日期:2018-03-14 浏览次数: 字体:[ ]

今年的3月12日,是我国第40个植树节。10日上午,镇江市民防局联合文旅集团、报业传媒集团等单位,连续第11年举办“民防杯”网友公益植树活动。此次活动地点在“中日友谊梅樱园”之称的宝塔山公园。“金山公益”、“爱心妈妈”、“快乐一家人”等网友团队近千人参加此次活动,共种植樱花、海棠、香樟等300余株。

此次网友植树活动的主题是:新时代、新气象、新人防。开展“防空林”网友公益植树活动,是我市组织的播撒爱心,造福当代、泽被后世的“绿色运动”,也是每一个适龄公民应尽的义务和责任。在春季造林来临之际,掀起“植树、护绿、爱绿、兴绿”的热潮,让镇江的天更蓝、水更清、地更绿。植树活动期间,镇江市民防局还积极开展宣传教育活动,共展出民防建设成果、防空防灾知识展板30余块,向参加活动的市民、网友发放防空防灾知识宣传手册、宣传手袋、围裙等近2000份。                                

(镇江市民防局  刘 坚 丁剑平)