2018年度河南省人民防空工作会议在郑州召开
发布日期:2018-03-06 浏览次数: 字体:[ ]

人勤春来早。3月4日,2018年度全省人民防空工作会议在省人防办召开,吹响河南人防重整行装再出发的集结号,擂动砥砺奋斗谱新篇的催征鼓。会议全面总结2017年度人防工作,表彰先进,安排部署2018年度工作。省人防办党组书记、主任贾宏伟强调:河南人防的改革创新发展才刚刚破题,下步工作任务更加繁重,亟需采取务实措施、固强补弱,亟需爬坡过坎、克难攻坚,持续不懈努力奋斗。


 


会议传达了河南省人民防空党政军联席会议主要精神,宣读了副省长徐光同志对人防工作的批示,印发了省军区副司令员宋存杰关于河南人防的指示精神传达提纲,将省委省政府省军区领导对人防的关心指导和殷切期望带给每一名人防人。


 


贾宏伟在工作报告中指出,2017年河南人防工作以学习宣传贯彻党的十九大精神为首要,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委“河南人防进入全国先进行列“目标要求,上下同欲,对标超标,奋发作为,推进人防事业发展向深层次、根本性变革迈进,取得了全方位、开创性成就。这些成绩的取得,得益于省委省政府省军区的坚强领导、关心关怀,得益于省人防指挥部成员单位的团结协作、密切配合,得益于全省人防系统干部职工的戮力同心、顽强拼搏。

他强调,2018年度河南省人防要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,举办好“两会一点验”、组织“三个活动”、推进“三个项目”、编制“四个规划”、修订“一令一办法”以及出台人防工程建设“两坚持一改革”政策等重点工作,按照明确的时间表、路线图、责任项,持续提高政治站位、牢牢把握建设发展方向,持续加强组织领导、层层抓好工作任务落实,持续扛牢抓实责任、深入推进全面从严治党,确保中央和省委省政府的决策部署在河南人防不折不扣落到实处。

他要求,全省人防系统要向受到表彰的全省人防“铸盾形象”标兵集体——南阳市、信阳市、郑州市、固始县、潢川县、西华县人防办等6个单位和“铸盾形象”领率标兵、业务标兵、攻坚标兵学习,勇作贯彻落实习近平总书记关于人民防空重要指示精神和中央、省委决策部署的标杆,勇作践行“河南人防进入全国先进行列”目标要求的样板,勇作履行“攀高线、循标线、守底线”行为准则的典范,勇作新时代人防创新发展坚定者、奋进者、搏击者的优秀代表,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,勇毅笃行,永不懈怠,再谱新时代河南人防发展新篇章。


 


会上宣读了全省人防“双量齐增”完成情况、“八个专项”综合考核结果的通报,宣读了全省人防系统“铸盾”形象标兵集体和个人的表彰决定、2017年度全省人民防空工作综合先进单位的表彰决定,对取得优异成绩的先进单位和个人进行表彰。省人防指挥部各成员单位联络员,全省人防系统广大干部职工在主、分会场同步收听收看。

 


各省辖市、省直管县(市)人防办(民防局)、郑州航空港实验区人防办签订了2018年度人民防空建设责任目标,会议代表围绕贯彻落实河南省人民防空党政军联席会议精神进行分组讨论,对2018年人防重大工作“九个专项”进行了研究对接,提出修改完善意见建议。