当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
戴跃强到南京扬州镇江调研民防工作
发布日期:2018-04-03 浏览次数: 字体:[ ]

戴跃强调研扬州市民防工作


3月27日至30日,省民防局局长戴跃强到南京、扬州、镇江市调研工作。戴跃强一行先后实地察看了南京田家炳人防工程、春江新城人防工程、机动指挥所、无想山疏散基地,扬州人防廉政文化园、文化室、机动指挥所、广陵新城人防工程,镇江春天里人防工程、大市口地下商业街、人防指挥所等人防设施,详细了解了人防工程和指挥所管理运营状况,并召开座谈会,听取了设区市关于民防工作的情况汇报。

戴跃强充分肯定了南京、扬州、镇江市在人防应急准备、指挥通信、工程建设、经费管理、宣传教育、党风廉政、审批制度改革等方面取得的成绩。他说,今年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全省民防战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实总书记在第七次全国人民防空会议上和全国两会上的重要讲话,以及对江苏工作的一系列重要指示精神,紧紧围绕省委全会作出的“六个高质量”部署,抓好年度各项目标任务落实,努力推动江苏民防建设在高质量发展上走在全国前列。

戴跃强强调,站在新的历史起点,面对新的发展要求,我们一定要进一步解放思想,改革创新,扛起民防人的使命担当,确保在新时代有新作为。

一要强化练兵备战鲜明导向,进一步加强人民防空核心能力建设。指挥通信和人防工程是人防的看家本领,要进一步提高信息化建设标准,加强统筹整合,围绕建设强大巩固的现代人民防空体系建设目标,坚持城市防护和重要经济目标防护并重要求,不断提高人防信息化水平,努力铸就人民防空坚固盾牌。

二要强化高质量发展,进一步推动人民防空更好质量、更高效益、更可持续发展。要坚持人民防空为人民的定位,把握高质量发展的要求,以满足群众关注的、急需的民生痛点、难点为目标,开动脑筋,主动作为,敢啃硬骨头,把人防建设搞得结构更优、质量更好、效益更佳,真正为群众办实事、解难题,为经济社会发展作出应有的贡献。

三要落实“放管服”要求,进一步深化审批制度改革。要进一步解放思想、深化简政放权,组织人防行政审批制度改革“回头看”,能取消的坚决取消,能下放的进一步下放,能委托的就委托,推动民防管理体制从“封闭型”到“开放型”转变,真正做到“权责利”统一。

四要挖掘宣传教育资源,进一步拓展宣传教育的广度和深度。人防事业利国利民,责任重大,使命光荣。要加大人防宣传力度,广泛利用新媒体和传统媒体,对民防建设成果和系统先进典型进行宣传,扩大人防社会影响。要邀请有关专家学者走进党校、机关、企业授课,贯彻落实好习近平总书记关于人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略的重要思想。

五要加强机关党风廉政建设,进一步保障人防事业健康发展。要认真贯彻落实中央全面从严治党要求,落实“两个责任”和“一岗双责”,抓好民防队伍建设和培养,提高广大民防干部职工的活力和创造性。要开展好廉政文化建设,筑牢拒腐防变的堤坝,让人防机关风清气正,干部队伍知敬畏、存戒惧、守底线。

南京、扬州、镇江市政府有关负责同志陪同调研。


戴跃强调研南京人防工作


戴跃强调研南京人防工作


戴跃强调研扬州市民防工作


戴跃强调研镇江民防工作


戴跃强调研镇江民防工作

                               

(省民防局办公室  凌峰)