当前位置:
首页
> ... > 5.12防灾减灾日专题
洪泽区人防办开展“5·12”应急疏散演练
发布日期:2018-05-18 浏览次数: 字体:[ ]

为纪念汶川地震10周年暨第十个全国防灾减灾日, 5月11下午,洪泽区人防办联合区消防大队、地震局、高良涧街道和红十字会在邓码社区举行了一场近300名群众参加的应急疏散演练。

下午14时12分,一阵急促的警报声骤然响起,只见邓码社区水岸花城小区1号楼、2号楼、3号楼的居民在民防志愿者、安全员、街道和社区工作人员的引导下,紧张、有序地向社区避难广场疏散。在群众疏散的同时,消防官兵冒着浓烟冲进楼道帮助老人小孩进行疏散;在社区避难广场的一角,“全副武装”的疾控人员背起消毒液,对避难所的每一个角落进行灭菌消毒,做好灾后传染性疾病应急防备。在近20分钟的演练过程中,各救援队伍相互配合、行动迅速、有序疏散,演练取得了圆满成功。

通过此次演练,让广大居民熟悉了地震发生时紧急疏散的途径、路线和集中地点,提高了居民的快速反应能力和逃生自救方法,对防震减灾更多了一份把握与实际应对能力,同时增强了居民的国防意识、安全意识和团结互助的意识。

(洪泽区人防办 仇竹)