当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
戴跃强调研指导淮安民防工作
发布日期:2018-05-24 浏览次数: 字体:[ ]

戴局长询问社区民防窗口工作人员情况


5月21日,省民防局局长戴跃强调研淮安民防工作,戴跃强一行实地调研了清江浦区城北社区民防工作站、淮安区周恩来红军小学民防国防教育园、淮安市民防基本指挥所、淮安民防馆等地。淮安市人民政府副市长赵权、副秘书长秦浩陪同调研,淮安市民防局、清江浦区、淮安区有关领导参加调研活动。

在听取工作汇报后,戴跃强对淮安民防工作给予充分肯定。他指出:近年来,淮安市党政高度重视人防工作,指挥管理水平高,宣传有声有色,基层工作踏实,各方面都取得了较好的成绩,实现了高质量发展,是全省民防工作的一块牌子,起到了很好的示范作用。

对下一步工作,戴跃强要求,更新发展理念,实现新时期民防工作高质量发展。一要改变信息化滞后现状,做好系统整合,提高民防信息化水平。二要优化人防工程结构,抓好人防工程建设。三要加强人防工程管理,出台规范性意见,处理好人防法和物管条例的关系。四要在宣传教育上下功夫,扩大民防教育覆盖面。五要树立大局意识、服务意识,增强干部职工使命感、荣誉感,推动民防工作再上新台阶。


社区负责人为领导介绍社区民防元素


戴局长等领导参观社区民防物资库

(淮安市民防局  陈蒙)