当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
省民防局召开江苏民防行政执法规范化建设现场会
发布日期:2018-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

6月26日,省民防局在泰州召开江苏民防行政执法规范化建设现场会,会议总结通报了全省民防行政执法规范化建设情况,组织参观了泰州民防行政执法规范化建设成果展、观看了泰州民防行政执法规范化建设短片《砺剑》和泰兴市民防行政执法流程现场演示,组织了民防行政执法规范化建设经验交流,泰州、宿迁、盐城、苏州、淮安等地民防局介绍了经验,省民防局杨建国副局长参会并讲话。

近年来全省民防机关高度重视民防行政执法规范化建设,不断健全民防行政执法机制,加强民防行政执法队伍和人员的能力建设,完善民防行政执法制度体系,行政执法规范化建设取得了很好成效。杨建国要求全省民防机关要认真总结经验,提高认识、拓宽思路,增强自信、勇于担当,依法履责、文明执法,按照正规化的标准推动行政执法队伍建设,按照专业化的标准强化行政执法能力,按照规范化的标准统一执法行为,完善行政执法规范化建设保障措施,切实维护好人防工程的国防效能,建立良好的使用管理秩序,将服务民生落到实处。

全省民防分管行政执法领导和法制、执法队负责人154名代表参加会议。



             (省民防局政策法规处   张文强)