当前位置:
首页
> 民防动态 > 民防要闻
中国少年儿童发展服务中心调研江苏省民防教育体验馆
发布日期:2018-06-29 浏览次数: 字体:[ ]

6月27日,中国少年儿童发展服务中心党委委员、副主任赵继新一行莅临江苏省民防教育体验馆,实地考察场馆的建设和运行管理情况,并重点围绕校外活动和青少年营地建设与发展进行了调研,江苏省民防局杨建国副局长陪同。

2017年,江苏省民防教育体验馆在中国少年儿童发展服务中心的指导下,由共青团中央推荐,被教育部命名为第一批“全国中小学生研学实践教育基地”。长期以来,江苏民防紧紧围绕培养时代新人的要求和新时代青少年的成长需求,贯彻新发展理念,践行以青少年为本的要求,开展了各种形式的主题教育活动,受到了社会各界特别是中小学生的普遍欢迎。赵继新副主任对江苏省民防教育体验馆取得的成绩和创新的工作思路表示赞赏,对场馆式民防知识教育等研学课程实施给予了高度评价。

赵继新表示,少年儿童的健康成长,是国家和民族的希望所在,江苏省民防教育体验馆积极开展防空防灾应急安全教育,关注未来,培育未来,创造未来,突出公益性、教育性、实践性、体验性、娱乐性、自主性和开创性,把素质教育和校外教育抓到点上,落到实处,符合社会发展的需要和青少年儿童的需要,充分发挥了教育基地的牵动、引领、示范和推动作用。

赵继新说,教育的本质是培养合格的建设者和接班人,要注重思想引领,为青少年儿童践行社会主义核心价值观、满足其成长成才的需求提供培育服务。希望江苏省民防教育体验馆在展项的升级完善和研学课程研发设计中,进一步融入党对青少年发展的关怀和要求,在潜移默化中引导青少年儿童听党的话、跟党走,立志做德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,时刻准备着为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(省民防局宣传教育中心  谢静)