当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
戴跃强调研苏州无锡民防工作
发布日期:2018-06-08 浏览次数: 字体:[ ]


6月5日至6日,省民防局局长戴跃强在苏州、无锡市调研民防工作。戴跃强一行察看了苏州市民防宣教馆、苏州中心地下空间人防工程、吴江区太湖新城东太湖生态公园自建人防工程,无锡市惠山区西漳公园疏散基地、滨湖区蠡桥社区民防工作站、无锡市民防科普教育体验馆、无锡人防基本指挥所和机动指挥所等,详细了解民防工作开展情况和民防宣传教育馆、人防工程建设管理状况,并召开了座谈会。

戴跃强充分肯定了近年来苏州、无锡市民防工作取得的成绩。他说,苏州民防工作深刻把握新时代人民防空建设内涵要求,思路清、方向明,以备战民防、智慧民防、法治民防、融合民防“四个民防”建设为牵引,突出抓好核心能力、融合发展、队伍建设、法治建设和创新驱动,民防建设水平不断迈上新台阶。无锡市民防工作基础好,人防指挥所建设管理、民防进社区、中小学民防教育等工作一直走在全省前列。新班子坚强有力,改革创新意识强,聚力提升能力、补齐短板、依法行政、规范管理,努力实现争先进位,年度目标任务稳步推进。

对于下一步工作,戴跃强指出,要按照省委要求,认真组织开展好解放思想大讨论活动,通过解放思想找差距,进一步推动民防建设高质量发展。要进一步简政放权,深化“放管服”改革,加强诚信体系建设,推进行政服务提质高效。要坚持信息支撑,体系建设,按纲施训,演练生成,围绕新时代人防使命任务,不断加强人防核心能力建设。要加强规范化和制度化建设,突出人防建设质量和效益,推进人防工程建设和管理水平不断提升。要加强人防宣传教育工作,深化民防进社区,抓好对政府机关和学生的宣传教育,推动民防宣传教育场馆提档升级,营造全社会关心人防、支持人防、建设人防的良好氛围。

苏州市、无锡市政府领导,苏州市吴江区,无锡市惠山区、滨湖区政府领导陪同调研。


调研苏州吴江区人防工程

调研无锡市人防机动指挥所

调研无锡蠡湖社区民防工作站

 

 调研无锡蠡湖社区                      

 (省民防局办公室)