北京市民防系统半年工作总结暨“十三五”民防建设发展规划中期评估推进会召开
发布日期:2018-07-30 浏览次数: 字体:[ ]

7月25日,北京市民防局召开了全市民防系统半年工作总结暨“十三五”民防建设发展规划中期评估推进会,市民防局党组书记、局长刘宝杰主持会议并讲话。

会议通报了全市“十三五”民防建设发展规划中期评估情况,部分区民防局围绕人民防空核心能力建设、“疏整促”地下空间专项行动、社区民防建设等年度重点工作任务落实情况作了会议交流发言;市民防局副局长李春亭、郭援、张金林分别结合分管工作,总结了上半年工作,安排部署了下半年工作任务。

刘宝杰局长充分肯定了全市上半年的民防工作,并就做好下半年工作提出六点要求。一是一以贯之地坚持用习近平人民防空重要战略思想武装头脑、指导实践;二是一以贯之地推进首都民防高质量发展;三是一以贯之地实施“十三五”民防建设发展规划;四是一以贯之地推进疏解整治促提升和安全生产工作;五是一以贯之地推进社区民防建设;六是一以贯之地推进全面从严治党向纵深发展。

各区和北京经济技术开发区民防局局长、书记及新任职副局长,市民防局机关各处室负责人,直属事业单位负责人参加了会议。

(来源:北京市防空防灾信息网)