当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
向党的生日献礼
江苏省应急科普文艺巡演点亮连云港
发布日期:2018-07-04 浏览次数: 字体:[ ]


6月29日晚,“江苏省应急科普文艺巡演”2018年第二场活动在美丽的滨海城市连云港精彩亮相,用群众喜闻乐见的方式献礼党的生日。

本次活动由省民防局、省应急管理办公室、省食品药品监督管理局、南京海关、省地震局、省红十字会、省科协,省气象学会和省预防医学会联合主办,以人民安全为宗旨,以“传播应急防护知识,提高自救互救技能”为主题,广泛宣传普及防空防灾减灾、应急自救互救等知识和技能,满足广大人民群众精神文化需求。为强化公众核安全意识,提升公众对核电的认知与信心,连云港站活动特地邀请了江苏核电有限公司共同参与,进一步推动核电科普知识普及,不断增强核安全文化的影响力。省民防局副局长杨建国和各有关单位领导共同参加活动。

活动现场,大气美观的舞蹈、令人捧腹又发人省醒的喜剧小品、悦耳动听的歌曲演唱、慷慨激昂的音诗画朗诵、节奏明快的快板舞蹈……精彩纷呈的文艺节目把防空演练、灾难自救、气象观测、消防灭火、生态保护、食品安全等多方面急救知识和技能融入其中,有效提升了应急科普的鲜活性和感染力,吸引了数千人驻足观看,取得了较好的宣传教育效果。






(省民防局宣传教育中心)