当前位置:
首页
> 民防动态 > 市县动态
溧阳市民防局组织解放思想牢记使命重走长征路活动
发布日期:2018-07-04 浏览次数: 字体:[ ]

近日,为加强人防机关“准军事化”和队伍建设,不断提高干部职工军事素养和战备意识,建立高效的组织秩序和树立良好的工作作风,结合“解放思想大讨论”活动,溧阳市民防局组织全体干部职工及镇人防办主任一行人赴贵州遵义开展教育培训,瞻仰革命圣地,追溯红色记忆,重走长征路。

 本次学习培训采取专题讲座、现场教学、实地参观相结合的方式进行。学员们在红军山革命烈士纪念碑,重温了入党誓词,在遵义会议会址进行了开班仪式,与遵义老艺术家团队一起共唱红歌,在会议室进行了“遵义会议及其伟大意义”专题讲座,同时实地参观了息烽集中营、苟坝会议会址、四渡赤水纪念碑、三渡赤水纪念馆等革命旧址遗迹,全方位的学习培训让大家对遵义精神有了更深刻的认识,对“解放思想,牢记使命”必要性和重要性也有了进一步的认知。

通过重温党的光辉历程,全体同志被革命先辈们的英勇事迹感动,从而更加坚定了为共产主义奋斗终生的决心,同时也深刻感受了作为一名党员的责任、使命和荣耀。大家纷纷表示,要通过参观学习活动,对照革命先烈事迹,进一步查找自身短板,坚定理想信念,要牢记党的宗旨,践行入党誓言,强化责任担当。  

(溧阳市民防局  黄超)