当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
省军区司令员于中海调研指导民防工作
发布日期:2018-08-20 浏览次数: 字体:[ ]

省军区于中海司令员调研指导民防工作


8月16日下午,省军区司令员于中海到省民防局调研指导工作。于司令员一行实地察看了省人防指挥所系统,听取了省民防局戴跃强局长的工作汇报,全面了解了民防工作情况,并通过人防指挥信息系统与13个设区市、3个县(市、区)民防局领导班子见面交流。

于司令员对全省民防工作给予了充分肯定。他表示,在省委省政府省军区的坚强领导下,全省民防系统高度重视民防工作,做了大量工作,许多工作很有特色,队伍思想过硬、作风过硬、工作过硬,精神面貌好。

于司令员强调,人民防空是国防的重要组成部分,事关人民群众生命安危,责任重大,使命光荣。江苏地处东部、北部两个战区结合部,战略位置重要,经济发达、重要经济目标集中,加强战备,做好人民防空工作责任重大。今后一个时期的民防工作要认真贯彻习近平总书记关于人民防空建设的重要讲话和第七次全国人民防空会议精神,解放思想,加快转变建设发展方式,推动高质量发展。一要进一步加强学习和宣传教育,不断提高人防战线的政治意识、大局意识、国防意识、责任意识。二要进一步加强人防工程建设,做好人防设施设备维护管理,确保战时防护效能。三要进一步加强训练演练,立足实战化要求,组织全区域全员全要素的训练演练,提高应急应战能力。四要进一步加强指挥信息系统建设,抓好信息系统融合提升,确保战时人民防空指挥及时准确高效。五要发挥人民防空军政共同领导优势,进一步加强沟通协调,促进形成工作合力。

省军区战备建设局局长鞠鑫,省民防局领导沈斌、彭万清、李洪忠陪同调研。


省军区于中海司令员讲话


江苏省民防局戴跃强局长汇报工作


于中海司令员听取设区市和3个县(市、区)民防工作汇报


于中海司令员通过人防指挥信息系统与设区市和3个县(市、区)民防局领导见面交流


(文:凌峰  图:刘雪宁 万瑜皙)