湖北省人防指挥所建设业务培训班在十堰举办
发布日期:2018-08-30 浏览次数: 字体:[ ]

发布时间:2018-08-21   来源:湖北省人民防空办公室作者:徐行旷

 

816日至17日,湖北省人防指挥所建设业务培训班在十堰举办。此次培训班,是全省人防系统学习贯彻党的十九大、第七次全国人民防空会议精神,落实分管副省长万勇同志讲话精神的具体举措,目的是专题研讨人防基本指挥所建设,总结经验,分析问题,加速推进,确保十三五期间实现预定的人防基本指挥所建设目标。省人防办领导、机关各处室和二级单位主要负责人,各市、州、直管市、林区人防办主任和工程、指挥通信处(科)处(科)长参加了培训。

培训围绕加快推进全省人防基本指挥所建设的主题展开,组织观摩了十堰市人防基本指挥所建设现场;十堰市人防办、襄阳市民防办、荆门市民防办结合各自实际,从不同角度做了经验交流;邀请湖北省工程咨询公司副总经理、高级工程师付军明同志就工程建设管理程序做了专题讲座。

培训中,省人防办党组成员、副主任林火焱同志传达了副省长万勇听取省人防工作情况时的讲话。省人防办党组书记、主任许晓金同志结合国家安全形势,对新时代人防职责使命做了详尽的阐释,对新时代湖北人防发展提出了新的更高要求。省人防办党组成员、副主任刘红洲同志和省人防办党组成员、副主任邓卫兵同志分别就推进全省人防指挥所信息系统建设和工程建设提出了具体要求。

通过培训,各地人防部门纷纷表示,将进一步明确新时代人防职责使命,牢固树立湖北人防一三五工作思路,即一条主线指导(以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导)、三个方面融入(融入军事斗争全局、融入经济社会发展、融入城市基础设施建设)、五大重点建设(人防工程建设、指挥通信建设、重要目标防护建设、专业队建设、政策法规建设),将思想和行动高度统一到省人防办的决策部署上来,提高认识、着眼大局,增强做好人防工作的责任感和使命感,用具体行动和实际成效推动湖北人防事业再上新台阶。

(文:徐行旷/摄影:曹炳)