当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省人大环资城建委调研《江苏省核事故预防和应急管理条例》实施情况
发布日期:2018-09-29 浏览次数: 字体:[ ]

9月26-27日,省人大环资城建委秦景安主任一行5人,调研《江苏省核事故预防和应急管理条例》实施情况。

26日上午,秦景安主任一行首先察看了省核应急指挥中心,检查了核应急指挥中心应急值班、专家咨询、舆情监控、新闻发布、应急决策、装备器材等功能室,详细了解了各类场所的启动流程和功能介绍,观摩了省核应急指挥平台主要功能。会上,省民防局局长、省核应急办主任戴跃强汇报了《江苏省核事故预防和应急管理条例》实施情况,省核应急委相关成员单位省民政厅、省环保厅、省交通运输厅、省卫生计生委、省能源局负责同志就贯彻实施《江苏省核事故预防和应急管理条例》情况发言。27日,秦景安主任在连云港市实地考察了省场外核事故应急物资准备情况及连云港市核应急指挥中心,召开了座谈会,听取了连云港市政府及环保、卫生、海事、民政、交通、核电企业等部门和单位贯彻实施《条例》的意见和建议。秦景安主任充分肯定了我省各级政府和核应急组织、核电企业在贯彻实施《江苏省核事故预防和应急管理条例》方面所做的工作,指出下一步要继续加强《江苏省核事故预防和应急管理条例》和核应急知识的宣传教育工作,进一步落实责任,完善制度,做到场内外密切配合,协调发展。省人大代表、省军区战备建设局局长鞠鑫,省人大代表、连云港警备区政治委员缪毅,省人大代表、连云区墟沟街道南巷社区书记秦泗花,连云港市人大董春科副主任、市政府尹哲强副市长及市人大、市政府相关部门领导参加了在连云港市期间的调研活动。连云区及核电企业所在地街道政府负责人参加了座谈会。

调研期间,秦景安主任一行还实地参观了省民防教育体验馆和791地下指挥所。省民防局戴跃强局长、杨建国副局长全程陪同调研。

(核应急管理处 祁琼)