当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省人防办召开党组理论学习中心组学习扩大会
发布日期:2019-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

10月9日上午,省人防办召开党组理论学习中心组学习扩大会,学习了习近平同志在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神和庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神等文件,传达了吴政隆省长在省安委会全体成员(扩大)会议上的讲话精神。每位办领导就学习内容,结合自己分管工作实际进行了讨论交流发言。办党组书记、主任戴跃强主持会议并讲话,机关各处、直属单位负责同志出席了会议。

会上,戴跃强就年底前机关工作重点提出具体要求:

一要持之以恒抓学习。要牢固树立终身学习的理念,以高度的政治自觉抓好学习。学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。通过学、思、悟、践,以高度的学用结合做到学以致用,把学习成果运用到实践上来,做到融会贯通,把智慧和力量凝聚到落实全省人民防空的各项任务上来,把解决问题的重点聚焦到人民防空建设中的发展不平衡、不充分上来,切实增强行政服务效能,把习总书记的指示批示精神、中央和省委的要求在江苏人防得到落实。

二要提高政治站位。要把推动人防高质量发展作为践行习总书记指示批示精神的重要抓手和落脚点,不断提升人防的核心竞争能力,切实推动“四个轮子一起转”。第一个轮子是防空备战指挥能力。第二个轮子是防空备战综合防护能力。第三个轮子是防空备战法制保障能力。第四个轮子是防空备战支撑能力。要紧紧围绕这“四个轮子”提升能力,这“四个轮子”是人防的核心竞争力,但说到底,竞争的根本是人,要讲政治,要有政治站位,要有正确坚定的政治信仰,有人民防空为人民的理念,要为民排忧解难。

三是安全生产常抓不懈。安全无小事,要做到警钟长鸣,经常提醒,防患未然。牢固树立管行业就要管生产、管安全的理念,要经常抓、经常查,及时发现问题,及时消除隐患。年终总结、考核要把安全生产作为一个重要的方面纳入其中。

四要紧紧抓好近期重点工作。1.全省人民防空综合演习。2.田湾核电站5号机组装料前场内外联合演习。 3.全省人防系统腐败问题专项治理工作。4.年度的考核工作。要围绕核心和重点工作,对照中央和省里的最新要求,进行梳理,采取有力措施加快推进。尽快出台机关本级考核的办法。