当前位置:
首页
> 人防动态 > 人防要闻
省纪委监委领导到省人防办调研专项治理工作
发布日期:2019-10-16 浏览次数: 字体:[ ]

10月11日,省纪委副书记、省监委副主任周广智带领省纪委监委党风政风监督室一行4人,来到“不忘初心、牢记使命”主题教育活动联系点——省人防办,专题调研全省人防系统腐败问题专项治理工作开展情况。

调研组听取了省人防办党组书记、主任戴跃强关于全省人防系统腐败问题专项治理工作进展情况的汇报,详细了解全省机构改革后人防系统体制机制的变化和行政审批制度改革情况,对省人防办贯彻落实习近平总书记新的重要批示,特别在8月7日省纪委书记、省监委主任蒋卓庆到省人防办调研督导后,各项工作加快推进取得明显成效,给予充分肯定。

周广智副书记对下一步继续深化专项治理工作提出四点要求:一是要不断提高思想认识,深刻认识习近平总书记重要批示的精神实质,持续不断深入开展人防系统的整顿,进行再启动、再加压、再深化,按照整改方案做细做实做到位。二是要按照中央和省领导的要求,按照中纪委和省纪委的统一部署抓好专项治理各项工作的落实。三是要正确认识此次机构改革的目标,认真思考人防的建设思路,不能削弱人防建设,要把人防建设放在党和国家的大局中思考,把人防建设与行政审批制度改革有机融合,统筹推进,使人防各项工作得到加强。省人防办要在谋划人防发展,在规划、法规建设和各项建设标准的制定方面多下功夫,研究更深层次的体制机制问题,推进全省人防工作走在全国前列。四是要坚持问题导向,抓住重点领域和重点问题,破解难点热点,制定切实可行、有针对性的法规制度,取得实实在在的成效。

会上,周广智副书记还传达了中央纪委副书记、国家监察委主任杨晓渡对全国人防系统腐败问题专项治理工作的最新要求。调研结束后,对省人防办791指挥工程进行了实地检查。省派驻发改委纪检监察组领导陪同调研,省人防办有关领导和省人防办专项治理办公室成员单位负责人参加了本次调研。

 




 

          (省人防办 机关党委)