当前位置:
首页
> 人防动态 > 市县动态
徐州市人防办组织支部书记进行现场教学
发布日期:2019-11-04 浏览次数: 字体:[ ]

 根据徐州市委主题教育领导小组办公室《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间开展党支部书记集中轮训工作的通知》要求,按照《市人防办党支部书记集中培训工作方案》的计划安排,10月18日上午,人防办党委组织各支部书记赴贾汪区马庄村党性教育基地开展现场教学,党委书记刘宏方带队,党委委员、副主任顾勇参加。

大家沿着习近平总书记的视察路线,先后参观了马庄村村史馆、支部党员活动室、香包制作室、综合服务室和文化礼堂等地,了解了马庄村的历史沿革、民俗文化、党建工作。马庄村从苏北平原上一个煤炭资源枯竭的小村庄,蝶变为“全国文明村”、“中国十佳小康村”、“中国民俗文化村”、“社会主义新农村建设十佳示范村”。感受马庄村的文化立村的丰硕成果,感受到马庄村党委“六个坚持”和“三强一带”工作法在基层党组织中发挥的力量。



参观学习结束后,主题教育领导小组组长、党委书记刘宏方指出,要认真学习马庄村党组织建设的经验,解放思想,拓宽思路,充分发挥党员干部先锋模范作用;要深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,要进一步加强党支部的战斗堡垒作用,切实提升党支部的组织力,为人防高质量发展提供坚强的组织保障。

支部书记纷纷表示,要学习马庄的振兴之路,发挥党建工作对业务工作的促进作用,发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,勇于创新,真抓实干,把党建记在心上、抓在手上、扛在肩上,放在重要位置,压实工作责任,切实履行第一责任人职责。

 

 

                (徐州市人防办 王洪斌)