当前位置:
首页
> 人防动态 > 新闻头条
省政协副主席阎立视察人防工作
发布日期:2019-04-30 16:49 浏览次数: 字体:[ ]


4月29日下午,省政协副主席阎立率省政协经济界部分委员到省人防办视察工作。阎立一行先后视察了省民防教育体验馆、省核应急指挥中心、省人防指挥所,观看了核应急指挥系统演示和“铸就坚不可摧的护民之盾——江苏人防改革开放40周年成果巡礼”纪实片,并通过指挥信息系统与连云港田湾核电站指挥部视频通话。省人防办、省核应急办主任戴跃强向阎副主席一行简要汇报了全省人防和核应急工作开展情况。

阎立指出,我省人防和核应急工作多年来一直走在全国前列,特别是近年来,深入领会和牢牢坚守以人民为中心的发展思想,大胆改革创新,努力推动高质量发展,取得了可喜的成绩,为维护国家安全,保障人民幸福生活,服务全省经济社会发展做出了积极贡献。特别是民防教育馆、人防进社区、人防工程开发利用等许多工作很接地气,受到了广大人民群众的欢迎。

阎立强调,人民防空事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果。江苏人防系统要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻总体国家安全观,实施军民融合发展战略,深化改革,努力推动人防建设与经济社会协调发展,实现人防事业更好质量、高效益、更可持续发展。阎立表示,省政协将一如既往,继续关心、关注、支持人防工作,促进形成人防工作合力。

省政协副秘书长郝星辰陪同视察。  




                           (文:凌峰  图:万瑜皙)